Polda Papua Siap Amankan Pelantikan DPRP 2019 -2024

Kabid Humas Polda AM Kamal Lantik Dewan
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Mustofa Kamal, SH

Koreri.com, Jayapura – Personil gabungan Polda Papua dan Polres Jayapura Kota yang dibackup TNI siap mengamankan Rapat Paripurna dalam rangka Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRP masa jabatan 2019-2024.

Pelantikan anggota DPR Papua periode 2019-2024 merupakan rangkaian proses pemilihan legislatif 2019, dimana pada beberapa kabupaten telah dilakukan pelantikan parlemen setempat.

Pengamanan dilakukan dengan dua opsi yaitu cara terbuka dan tertutup, menempatkan personil di titik-titik yang telah ditentukan baik diluar gedung maupun didalam ruangan.

Langkah Iini dilakukan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan yang dapat mengganggu keamanan selama kegiatan berlangsung.
Selain melakukan pangamanan, personil gabungan TNI – Polri juga melaksanakan kegiatan Patroli Roda dua maupun roda empat di Kota Jayapura.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. AM. Kamal, SH dalam rilisnya yang diterima media ini, Rabu (30/10/2019) menghimbau seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas di Papua, khususnya di Kota Jayapura.

“Mari kita bergandengan tangan mendukung dan menyukseskan jalannya pelantikan Anggota DPR Papua terpilih periode 2019-2024,” imbuhnya.

Kamal juga memastikan, jika ada pihak-pihak yang keberatan dengan prosesi pelantikan agar menyampaikan rasa keberatannya dengan tidak menimbulkan gangguan kamtibmas seperti memobilisasi massa dan melakukan tindakan anarkis.

“Ataupun tindakan melawan hukum yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain,” tegasnya.

VDM