Koreri.com, Sarmi – Bhabinkamtibmas Briptu Ismail membagikan bantuan beras kepada warga binaannya di Kampung Rimser Sari SP 7, Distrik Bonggo Barat, Kabupaten Sarmi, Sabtu (13/6/2020).
Penyerahan tersebut merupakan wujud kepedulian Polri kepada masyarakat terdampak Covid-19.
Kegiatan penyalurannya dilakukan secara door to door dengan mendatangi beberapa rumah warga dan membagikan beras tersebut serta memberikan himbauan terkait pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Sarmi sebagai bagian dari upaya pencegahan mendukung program pemerintah.
“Salah satunya adalah mematuhi protokoler kesehatan dalam beraktifitas serta menjaga kesehatan dan kebersihan diri serta lingkungan,” terang Briptu Ismail.
Selain itu, ia juga mengajak warga binaannya agar selalu menjaga kamtibmas dengan tidak terprovokasi dengan isu-isu yang menyesatkan, seperti isu sara dan berita hoax yang akan berdampak pada gangguan kamtibmas.
“Saya berharap agar bapak dan ibu dapat menjaga kamtibmas saat pandemi Covid-19 masih merajalela dan perlunya kesadaran diri dari warga untuk selalu menjaga diri agar tetap sehat,” harap Briptu Ismail.
Serta, mematuhi protokoler kesehatan sebagai upaya dari pencegahan terhadap penyebaran Covid-19.
VER