Kirab Pengibaran 1.000 Bendera Merah Putih dan Baksos Di Pantai Holtekamp

WhatsApp Image 2022 10 27 at 19.59.36
Pengibaran 1.000 Bendera Merah Putih dalam rangka Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022 di Pantai Holtekamp, Kota Jayapura, Papua, Kamis (27/10/2022) / Foto: Pendam Cenderawasih

as

Koreri.com, Jayapura – Kodam XVII/Cenderawasih bersama Forum Komunikasi Pimpinan Organisasi Kepemudaan Provinsi Papua menggelar Kirab dan Pengibaran 1.000 Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022 dengan mengusung Tema “Bersatu Bangun Bangsa” di Pantai Holtekamp, Kota Jayapura, Papua, Kamis (27/10/2022).

Kegiatan yang diawali dengan pelaksanaan Kirab Bendera Merah Putih berjalan kaki dari titik star pantai Holtekamp menuju jembatan Youtefa dan kembali lagi ke pantai Holtekamp diikuti oleh 1200 orang baik dari unsur TNI/Polri, Pemda serta Pemuda-pemudi Jayapura.

Acara terasa khidmat saat dilaksanakannya pembacaan Narasi Pemuda, pembacaan teks Sumpah Pemuda dan Prosesi Pengibaran 1000 Bendera Merah Putih yang membentuk tulisan “Pemuda Papua Satu Untuk Indonesia” di sepanjang Pantai Holtekamp.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional Pemuda Adat Papua, Jan Christean Arebo, mengatakan adanya kegiatan tersebut dilaksanakan untuk membentuk semangat serta rasa Nasionalisme pemuda Papua, serta mengajak kepada para Pemuda-pemudi agar mencintai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Hal ini selaras dengan sambutan Pangdam XVII/Cenderawasih dibacakan oleh Aster Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Yarnedi Mulyadi,  dengan memberikan pesan kepada Pemuda-pemudi Papua harus kuat, semangat, kreatif serta memiliki energi yang positif untuk membangun Papua karena pemuda-pemudi sekalian adalah generasi penerus Bangsa yang akan menggantikan estafet kepemimpinan untuk membangun Papua menjadi tanah yang penuh kedamaian, aman serta tanah yang di berkati oleh Tuhan Yang Maha Esa.

“Pemuda-pemudi tidak boleh terombang-ambing, pemuda tidak boleh terpengaruh dengan pengaruh dari hal-hal yang Negatif, tanamkan dibenak pemuda semua, bahwa Papua menanti pengabdian dari pemuda-pemudi sekalian”, pungkasnya.

Turut hadir Kapolresta Jayapura, Kombes Pol Victor Dean Mackbon, Staf Ahli Bid. SDM Provinsi Papua Else P. Rumbekuran, PJ. Walikota Jayapura Dr. Frans Pekey. Ketua OKP/OKPI se- Provinsi Papua, dan Pemuda-pemudi pelajar di Kota Jayapura.

PDC-17

as