Pj Sekda Dance Sangkek Pastikan Sultan Tidore Hadiri HUT PI ke-168

Plt Sekda PB Dance Sangkek.
Pj Sekda Papua Barat Dance Sangkek, S.H., M.M saat menggelar konferensi pers di Pulau Mansinam, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Jumat (20/1/2023) / Foto : Istimewa

Koreri.com, Manokwari – Perayaan hari ulang tahun pekabaran injil (HUT PI) ke-168 di Pulau Mansinam, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat tahun 2023 ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya.

Ketua panitia pelaksana perayaan HUT PI ke-168, Dance Sangkek,S.H.,M.M, mengkonsep acara dengan memberikan warna histori masuknya Injil di tanah Papua melalui Pulau Mansinam dengan mengundang Sultan Tidore.

Dalam keterangan persnya kepada awak media di Pulau Mansinam, Jumat (20/1/2023), Pj Sekda Papua Barat Dance Sangkek memastikan kehadiran Sultan Tidore H Husain Alting Sjah pada peringatan HUT Pekabaran Injil ke-168 tepatnya tanggal 5 Februari 2023 nanti.

Sangkek memastikan kehadiran Sultan Tidore H. Husain Alting Sjah saat berkomunikasi dan komitmen bersama dalam mensukseskan acara bersejarah ini.

“Sudah saya telepon beliau (Sultan Tidore) terkait peringatan HUT Pekabaran Injil di tanah Papua besok, Beliau komitmen untuk mendukung dengan dibuktikan pada saat kehadirnya, jelas Sangkek.

Kepala Bappeda Papua Barat itu menjelaskan, perjalanan Injil ke tanah Papua tidak terlepas dari bantuan saudara muslim di Maluku. “Dalam sejarah jelas, Injil hadir di tanah Papua, karena ada bantuan saudara kita muslim di Maluku, Nanti ketika Sultan Tidore hadir, beliau akan memberikan sekilas sejarah terkait hal-hal di Mansinam.” ungkapnya.

Pastinya, perayaan ini akan dihadiri selain Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan enam Gubernur Provinsi di tanah Papua, perayaan HUT Pekabaran Injil juga diikuti oleh Sultan Tidore H Husain Alting Sjah.

KENN