as
as

Laka Maut di Jalan Ring Road Hamadi Renggut Nyawa Polwan Polresta Jayapura Kota

IMG 20230228 WA0023

Koreri.com, Jayapura – Kecelakaan (laka) maut kembali terjadi di jalan Ring Road Hamadi, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura.

Kali ini mengakibatkan seorang Polisi Wanita (Polwan) bernama Briptu Ludia Giay meninggal dunia saat mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Bhayangkara, Senin (27/2/2023) malam.

Kecelakaan tersebut melibatkan mobil Mitsubishi Kuda nomor polisi PA 1308 ED yang dikemudikan Ditok (43) dengan SPM Honda CRF yang dikendarai anggota Polri yang kesehariannya bertugas di Sipropam Polresta Jayapura Kota.

Nyawa atlet PON XX Papua ini akhirnya tidak dapat tertolong lantaran kondisi luka yang dideritanya sangat parah ketika mendapatkan perawatan medis di RS milik Polri yang berlokasi di Kotaraja itu.

Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol. Dr. Victor D. Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si melalui Kapolsek Jayapura Selatan AKP Julkifli Sinaga, S.I.K., M.H saat dikonfirmasi mengatakan kecelakaan maut itu terjadi pukul 22.15 WIT.

Berdasarkan kronologi kejadian menurut Kapolsek, motor yang dikendarai Briptu Ludia Giay melaju dari arah Pantai Hamadi tujuan Abepura setibanya di pertengahan jalan, datang mobil Mitsubishi Kuda dari arah berlawanan yang dikendarai oleh DRS.

“Mitsubishi Kuda tersebut hendak mendahului mobil lain yang ada di depannya dan mengambil jalur jalan berlawanan, disaat bersamaan datang korban sehingga kecelakaan tidak dapat terelakan,” ucapnya.

Lanjut kata Kapolsek, korban yang juga merupakan atlet PON XX Papua itu sempat dilarikan ke RS Bhayangkara untuk mendapatkan pertolongan namun sayangnya nyawa korban tidak tertolong.

“Korban mengalami luka robek di kepala, tengkorak kepala hancur, siku tangan kanan patah, lengan bawah tangan, paha kaki dan tungkai kaki kanan patah serta dada kiri memar,” terangnya.

Kapolsek menambahkan pengendara mobil DRS kini sudah diamankan di Mapolresta Jayapura Kota guna pemeriksaan lebih lanjut. Sementara kendaraan yang terlibat kecelakaan diamankan di Mapolsek Jayapura Selatan.

SBH

as

as