as
as

Sebuah Mobil Alami Kebocoran Oli di Jalan Irian, Polisi Respon Cepat

Polisi Polresta JPR Kota quick respon

Koreri.com, Jayapura – Sebuah kendaraan roda 4 merk Daihatsu Grandmax dengan Nomor Polisi B 9719 PCD dilaporkan mengalami kebocoran oli di sepanjang Jl. Irian, Kota Jayapura, Papua, Kamis (29/6/2023) siang.

Personel Piket Pos Yasmin Satuan Lalu Lintas Polresta Jayapura Kota yang dipimpin langsung KBO Sat Lantas Polresta Jayapura Kota Ipda Syafrudin melakukan quick respon atau respon cepat dengan memberikan himbauan berupa plang kepada pengendara yang hendak melintasi di jalur tumpahan tersebut dan menutupi tumpahan oli dengan pasir bersama personelnya.

Quick respon ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat khususnya pengguna jalan agar tetap selamat hingga tiba di tempat tujuan mereka.

Ipda Syafrudin menyampaikan respon yang ia dan personelnya lakukan juga merupakan pelayanan demi kelancaran hari raya Idul Adha yang jatuh pada 29 Juni 2023, tepat di hari yang sama.

“Ini merupakan kelalaian dari pengendara mobil Daihatsu dan juga merupakan musibah yang bisa kita antisipasi apabila ada rasa kepedulian terhadap sesama agar lebih berhati-hati saat berkendara,” sambungnya.

Ipda Syaf yang sebentar lagi akan menjabat Kanit Lantas Polsek Jayapura Selatan juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat yang berkendara untuk selalu menaati peraturan berlalu lintas.

“Selalu taati rambu-rambu lalu lintas dan jaga keselamatan kita, karena keluarga menunggu kedatangan dan kehadiran kita dirumah, selamat merayakan Idul Adha bagi yang merayakan dan mari kita semua jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas,” tutupnya.

SES

as

as