Koreri.com, Sorong– Soal berita yang menyeret gaya hedon Pj Bupati Sorong, Provinsi Papua Barat Daya Yan Piet Mosso,S.Sos.,M.M.,M.A.P Viral di media sosial (Medsos), staf ahli Gubernur PBD bidang Otsus itu angkat bicara.
Dalam keterangan persnya kepada wartawan di Gedung Lamberth Jitmau Kota Sorong, Kamis (24/8/2023) malam, Yan Piet Mosso membenarkan video tersebut adalah acara ulang tahun putri kedua yang ke-17 dan sebagai rasa syukur karena anaknya sekolah di Jakarta berpola asrama sehingga semua keluarganya kumpul ibu kota negara, menggelar syukuran kecil-kecilan dengan berdoa kemudian ke gereja.
“Itu bukan acara resepsi ulang tahun tetapi cara keluarga, saya, ibu dan anak-anak dan keluarga sebanyak 14 orang, kami pergi ke Park sana, di tempat itu ada kapal seperti restoran berada di bibir pantai seperti di tampa garam (di Kota Sorong), jadi bukan kapal pesiar, tapi pada saat itu pelayan resto buat balon lalu hias saja,” jelas Yan Piet Mosso didampingi istrinya usai menerima SK perpanjangan jabatan Pj Bupati Sorong.
Mantan Kepala Dinas Penanaman Modal PTSP Provinsi Papua Barat itu menegaskan bahwa tempat itu umum bukan dikontrakannya untuk acara ulang tahun putrinya, banyak pengunjung yang datang makan bersama keluarga.
Menu makanan dan minum yang dipesan juga tidak mewah amat tetapi sederhana kemudian suasana yang terekam dalam video tiktok itu sederhana tidak hedon.
“Saya memang orangnya famili, lebih santai, hidup sederhana memang performa saya seperti itu, saya bukan orang yang jadi pejabat lalu memamerkan seperti yang terjadi itu, kalau acara ulang tahun pasti kami undang banyak orang tapi ini cuma acara keluarga,” ujarnya.
Mosso mengaku bahwa acara ultah putrinya itu pada tanggal 10 Oktober 2022 lalu tetapi beberapa hari menjelang penetapan dan persiapan penyerahan SK Pj Bupati Sorong kembali diviralkan beberapa oknum yang tidak suka dengan dia.
KENN




























