Koreri.com, Ambon – Anggota DPR RI Saadiah Uluputty, mengajak seluruh masyarakat Kota Ambon dan sekitarnya untuk hadir dan meramaikan rangkaian kegiatan Milad Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ke-24 yang akan digelar pada Minggu (17/5/2026).
Ajakan tersebut disampaikannya sebagai bentuk komitmen PKS untuk terus hadir bersama rakyat melalui berbagai kegiatan sosial, pelayanan masyarakat, hingga pemberdayaan UMKM lokal.
“Milad ini bukan hanya perayaan partai, tetapi momentum kebersamaan bersama masyarakat. PKS hadir untuk melayani dan mendengar rakyat,” ujar Saadiah.
Rangkaian kegiatan Milad PKS dijadwalkan dimulai sejak pukul 07.00 WIT dan akan berlangsung di Kantor DPW PKS Maluku, Kota Ambon, dengan berbagai agenda yang terbuka untuk umum.
Kegiatan tersebut meliputi Senam PKS Nusantara, pemeriksaan kesehatan (Rikkes) gratis, launching penanaman massal nasional, makan patita bersama, Bazar Pasar Tani, hingga kegiatan serap aspirasi masyarakat dengan tema “Rakyat Bicara, PKS Mendengar.”
Selain menghadirkan kegiatan sosial dan hiburan rakyat, PKS juga menggelar bazar murah bekerja sama dengan Bulog Maluku. Dalam bazar tersebut, masyarakat dapat memperoleh beras SPHP dengan harga khusus.
“Beras SPHP yang biasanya dijual Rp58 ribu, dalam kegiatan ini dijual hanya Rp50 ribu. Selain itu juga tersedia beras premium dan berbagai produk UMKM lokal yang ikut berpartisipasi,” jelasnya.
Menurut Saadiah, keterlibatan pelaku UMKM menjadi bagian penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, khususnya di tengah tantangan ekonomi saat ini.
Puncak perayaan Milad PKS ke-24 akan berlangsung pada malam hari pukul 19.00 WIT dengan berbagai agenda hiburan dan kebersamaan bersama masyarakat.
Saadiah berharap masyarakat Ambon dapat hadir dan mengambil bagian dalam seluruh rangkaian kegiatan tersebut.
“Ayo datang dan meriahkan bersama. Ini adalah milad kita semua, PKS bersama rakyat,” tutupnya.
JFL
























