Koreri.com, Sorong – Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan (P2KP) Provinsi Papua Barat Daya gandeng Tim Penggerak PKK Kota Sorong menggelar sosialisasi serta edukasi konsumsi pangan Beragam, Berimbang, Seimbang dan Aman (B2SA) di SD Negeri 15 Melati Raya, Jumat (26/4/2024).
Kegiatan sosialisasi yang berlangsung di halaman SD Negeri 15 Melati Raya ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada anak-anak tentang pentingnya mengonsumsi makanan bergizi, mencegah stunting serta menciptakan generasi yang sehat dan cerdas.
Kepala SD Negeri 15 Melati Raya Petrosina Busiara mengatakan, kegiatan ini merupakan kesempatan yang baik bagi anak-anak untuk mendapatkan pengetahuan tentang makanan bergizi.

Sementara itu Ketua Panitia B2SA, Serly Kalitong menuturkan, sasaran kegiatan ini di 10 sekolah diantara Kota Sorong 9 sekolah dasar dan 1 sekolah di Kabupaten Sorong.
“SD Negeri 15 Melati Raya dipilih karena berdekatan dengan kelompok masyarakat yang membutuhkan edukasi tentang B2SA, ” tutur Serly
Serly berharap, dengan kegiatan ini, anak-anak dapat memahami pola makan yang sehat dan menjadi generasi yang baik dan Generasi Emas di tahun 2045.

Istri Pj Wali Kota Sorong itu berharap sosialisasi ini dapat dipahami dan dipraktikkan oleh para guru dan anak-anak dari 10 sekolah yang menjadi sasaran program B2SA.
“Pada kesempatan ini, Tim Penggerak PKK juga memberikan makanan tambahan berupa telur dan melakukan pemeriksaan THT dan kesehatan mulut untuk anak-anak, ” pungkasnya.
Diharapkan kegiatan ini dapat terus dilaksanakan di seluruh sekolah di Provinsi Papua Barat Daya untuk meningkatkan kesehatan dan gizi anak-anak dan bukan hanya di 10 sekolah yang ada di Kota dan Kabupaten Sorong.
KENN
























