Koreri.com, Saumlaki – Warga nelayan di Saumlaki, ibukota Kabupaten Kepulauan Tanimbar diajak untuk bersama-sama menjaga kamtibmas di wilayah itu.
Ajakan tersebut disampaikan Kanit Patroli Bripka V. Nimreskossu, mewakili Kasat Sat Polairud Polres Maluku Tenggara Barat sekaligus membuka kegiatan penertiban dan penegakan hukum bagi organisasi radikal dan anti Pancasila dalam rangka mendukung keberhasilan program Quick Wins Polri.
Giat dilakukan bagi perwakilan tokoh masyarakat nelayan kota Saumlaki yang berlangsung di aula Bhayangkara Polres MTB, Sabtu (1/2/2020).
Kanit pada kesempatan itu mengajak masyarakat nelayan untuk bersama-sama menjaga kamtibmas di wilayah hukum Polres MTB.
“Kami mengajak seluruh masyarakat nelayan untuk bersama-sama menjaga keutuhan NKRI serta menolak faham radikalisme dan anti terhadap Pancasila sebagai dasar NKRI,” ajaknya.
Kanit juga tak lupa mengingatkan para nelayan harus tetap mengutamakan keselamatan selama berlayar dengan selalu memperhatikan kondisi cuaca, apalagi jika sedang terjadi cuaca ekstrim diwilayah kepulauan Tanimbar.
“Kemudian juga harus melengkapi sejumlah perlengkapan di laut seperti Life Jacket, alat navigasi dan radio komunikasi di atas kapal,” pintanya.
Usai pemberian materi kepada 20 orang perwakilan yang hadir saat itu, dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen moral untuk menjaga dan menolak adanya paham radikalisme.
Kemudian, Sat Polairud Polres MTB menyerahkan bantuan kepada para nelayan berupa life jacket, paket sembako, bendera Merah-Putih dan teks Pancasila.
SML