Koreri.com, Saumlaki – Kepedulian personil Polres Maluku Tenggara Barat (MTB) terhadap warga kurang mampu di Kabupaten Kepulauan Tanimbar terus ditunjukkan.
Melalui program “BERSERI” atau Berbagi Seribu Sehari, polisi di wilayah itu kembali menyalurkan bantuan bagi keluarga yang berkategori ekonomi lemah.
Kali ini diserahkan kepada Ny. An Party, warga Kampung Babar, Kelurahan Saumlaki, Kecamatan Tanimbar Selatan, Jumat (14/2/2020).
Bantuan berupa 20 Kilogram beras, 5 liter minyak goreng merek Bimoli, satu rak telur ayam, 5 kilogram gula pasir dan satu karton Sarimie.
Aksi ini sebagai tindak lanjut dari Surat Perintah Kapolres Maluku Tenggara Barat (MTB) Nomor : SPRIN/94/I/2020 tanggal 24 Januari 2020 tentang pelaksanaan program “BERSERI” yang di kumpulkan anggota Polres pada setiap apel pagi.
Pantauan lapangan, bantuan ini diserahkan oleh anggota Sat Reskrim Polres MTB, dibawa pimpinan Bripka Baltasar Kundre yang juga menjabat sebagai Ba Idik Unit 1.
Turut hadir, Brigpol Delvis Fenanlampir, Brigpol A. Uniwaly, Briptu Paskalina Angwarmase dan dua personil Subbag Humas Polres MTB.
“Jangan dilihat dari besar kecilnya bantuan sembako ini, tetapi hal ini merupakan kepedulian Polres MTB sebagai bentuk rasa empati kepada ibu untuk membantu ekonomi keluarga,” ungkap Baltasar.
Di momen itu, Ny. An Patty menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Polres MTB yang sudah peduli dengan kehidupan keluarganya.
Ia pun berharap, budi baik para personil Polres MTB ini diberkati Tuhan.
Untuk diketahui, kegiatan penyaluran sembako kepada masyarakat ekonomi lemah ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Polres MTB di Kabupaten Kepulauan Tanimbar, semenjak 2019 lalu.
SML