Koreri.com, Mappi – Polsek Edera Mappi bergerak cepat menyalurkan bantuan sosial (bansos) guna membantu warga terdampak virus Corona dengan membagikan beberapa paket sembako kepada warga kurang mampu di wilayah itu, Minggu (7/6/2020).
Penyaluran bansos ini dalam rangka upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19.
Bantuan dari Polsek Edera yang bersumber dari dana sumbangan beberapa personel dan donatur itu disambut antusias masyarakat.
Bantuan diserahkan langsung secara simbolis kepada ibu Bernadeta, seorang janda yang adalah salah satu warga RT 01/RW 03 Kelurahan Bade.
Penyerahan bantuan paket sembako berupa beras, minyak goreng, mi instan, kopi, dan gula ini diserahkan secara dor to dor untuk menghindari pengumpulan massa.
Menurut Kapolsek Edera IPTU Izak Rumboy, bantuan dari anggota dan beberapa donatur berupa sembako ini sangat berarti bagi warga yang terkena dampak pandemi Covid-19.
“Saat ini, banyak warga kehilangan mata pencaharian terutama mereka yang berprofesi sebagai buruh dan pedagang. Karena itu, bantuan ini sangat berarti dan bermanfaat dapat meringankan beban bagi masyarakat terdampak,” tandasnya.
Senada juga disampaikan Kapolres Mappi AKBP Cosmos Jeujanan, bahwa pemberian bantuan ini merupakan salah satu inisiatif seluruh personil dalam melaksanakan tanggung jawab sosial kepada lingkungan dan masyarakat.
Serta menindaklanjuti arahan Pemerintah dalam melaksanakan physical distancing sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.
Dijelaskan, pembagian bantuan ini dilakukan secara bertahap untuk menghindari pengumpulan massa.
Kegiatan ini, tambah Kapolres, merupakan bentuk kontribusi seluruh personil Polres Mappi untuk ikut meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19.
“Kami pastikan bantuan ini bisa disalurkan dengan optimal dan bisa tepat sasaran untuk masyarakat yang membutuhkan,” tukasnya.
VER