Tanamkan Semangat Cinta Tanah Air, Kodim Mimika Bekali Wasbang

IMG 20210328 WA0013

Koreri.com, Timika – Usai menerima pembekalan tentang 4 Pilar Kebangsaan dihari pertama, para Casis Bintara Noken Polri TA 2021 kembali menerima pembekalan Wawasan Kebangsaan tentang Bela Negara pada hari kedua dengan narasumber Pjs. Pasiter Kodim 1710/Mimika Lettu Inf. Gertaim Pakpahan.

Kegiatan dilaksanakan di depan Kantor staf Polres Mimika, Jl. Agimuga Mile 32 Distrik Kuala Kencana, Kabupaten Mimika, Jumat (26/3/2021).

Pembekalan ini dalam rangka menanamkan semangat bela negara dan cinta tanah air sebagai bekal nantinya pada saat mengabdikan diri sebagai anggota Polri.

Menurut Pjs. Pasiter, dengan adanya pembekalan materi tentang bela negara ini, diharapkan akan dapat menguatkan tekad dan semangat para casis untuk semakin cinta tanah air, negara dan bangsa dalam kerangka NKRI terutama pada saat mereka sudah menjadi anggota Polri.

“Kita ajarkan para casis agar memiliki rasa kebangsaan, memahami tentang kebangsaan dan memiliki semangat kebangsaan,” terangnya.

Lanjut Pjs. Pasiter, sebagai calon menjadi alat negara dan generasi muda, mereka harus memiliki rasa tanggungjawab dan kewajiban untuk menjaga kedaulatan negara, menjaga keutuhan wilayah NKRI serta menjaga keselamatan bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia.

“Para Casis adalah bagian dari warga negara, sehingga harus memiliki rasa tanggungjawab untuk menjaga keutuhan NKRI,” tutup Lettu Inf Gertaim.

AND