KKB Kembali Bakar Sejumlah Fasilitas di Pegubin, Kali Ini di Distrik Okhika

Kabid Humas Polda Pembakaran Pegubin
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. AM. Kamal, SH

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Mustofa Kamal, SH menyayangkan kejadian ini.

“Fasilitas pelayanan publik seharusnya kita jaga bersama demi kemajuan pembangunan dibakar oleh kelompok kriminal bersenjata,” sesalnya.

Kabid Humas menegaskan, aparat gabungan TNI-Polri akan terus melakukan pengejaran terhadap para pelaku yang mengganggu stabilitas keamanan di Provinsi Papua.

“Dapat kami sampaikan kepada masyarakat di luar Papua bahwa jarak TKP dengan pusat Kabupaten Pegunungan Bintang sangat jauh dan jarak Kabupaten Pegunungan Bintang dengan Kota Jayapura dapat ditempuh dengan menggunakan pesawat udara selama kurang lebih satu jam,” terangnya.

Kabid Humas juga menegaskan, bahwa sebentar lagi PON XX Papua 2021 akan dilaksakan.

“Untuk itu, mari kita bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif sehingga pelaksanaan PON dapat berjalan dengan aman dan sukses,” pungkasnya.

SEO