Berprestasi, 5 Prajurit Kodam XVI/Pattimura Terima Penghargaan

WhatsApp Image 2022 10 06 at 20.49.51 1
Pangdam XVII/Pattimura, Mayjen TNI. Ruruh A. Setyawibawa, menyematkan medali penghargaan kepada 5 orang prajurit TNI yang berprestasi pada puncak perayaan HUT ke-77 TNI di Lantamal IX/ Ambon, Rabu (5/10/2022) / Foto: Pendam Pattimura

as

Koreri.com, Ambon – Panglima Kodam XVII/Pattimura, Mayjen TNI. Ruruh A. Setyawibawa, menyematkan medali penghargaan kepada 5 orang  prajurit TNI yang berprestasi pada puncak perayaan HUT ke-77 TNI di Lantamal IX/ Ambon, Rabu (5/10/2022).

Kelima prajurit Kodam XVI/Pattimura diberikan penghargaan karena berhasil menggagalkan penyelundupan senjata api dan munisi di pelabuhan Yos Sudarso Ambon.

Pangdam Pattimura mengatakan prestasi yang diraih oleh kelima prajurit itu merupakan prestasi yang patut dijadikan contoh bagi prajurit lainnya.

“Sesuai dengan tema HUT TNI tahun 2022 TNI Adalah Kita, hari ini terdapat para prajurit yang prestasinya patut kita apresiasi. TNI hadir untuk melindungi, mengayomi dan merawat kedaulatan NKRI dari segala ancaman,” kata Pangdam.

Setelah memberikan penghargaan, kemudian Pangdam bersama Gubernur dan pejabat lainnya memotong tumpeng sebagai wujud syukur atas HUT ke-77 TNI.

Potongan tumpeng tersebut kemudian diberikan kepada para prajurit yang berprestasi , para sesepuh dan sejumlah veteran yang turut hadir dalam perayaan ini.

Perayaan puncak HUT ke-77 TNI yang berlangsung khidmat dan meriah. Tak hanya menampilkan berbagai pertunjukan dan parade, namun pada momen tersebut menjadi hari yang bersejarah bagi sejumlah prajurit.

PDP-16

as