Pangdam Terima Kunjungan Pj Walikota Jayapura Bahas Agenda Pembangunan

WhatsApp Image 2022 11 02 at 22.32.05 1
Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa menerima kunjungan Pj. Walikota Jayapura, Frans Pekey dan rombongan di Ruang Cyclop Makodam XVII/Cenderawasih, Rabu (2/11/2022) / Foto: Pendam Cenderawasih

as

Koreri.com, Jayapura – Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa menerima kunjungan Pj. Walikota Jayapura, Frans Pekey, di Ruang Cyclop Makodam XVII/Cenderawasih, Rabu (2/11/2022).

Pertemuan tersebut untuk mempererat hubungan antar pejabat di Papua juga untuk bertukar pikiran dalam menyelesaikan agenda-agenda pembangunan Kota Jayapura.

Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa menyampaikan bahwa Jayapura kedepannya akan menjadi kota bisnis, untuk itu perlu mengangkat destinasi wisata kota Jayapura dengan menyelenggarakan kegiatan festival untuk menarik wisatawan dari luar daerah.

“Destinasi wisata pantai yang ada di Jayapura agar ditertibkan dan dijaga kebersihan serta ditentukan dengan Perda dalam pemungutan biaya masuk sehingga tidak terkesan menjadi pemaksaan bagi pengunjung yang tentunya berdampak pada pengunjung yaitu merasa tidak nyaman,” kata Pangdam.

“Masalah keamanan harus menjadi skala prioritas, dimana perlu dibatasi tentang peredaran Miras, sebab tingkat gangguan keamanan di Kota Jayapura rata-rata diawali dari permasalahan Miras. Oleh karenanya perlu ditertibkan sehingga tidak akan merugikan masyarakat Papua itu sendiri dan Kota Jayapura akan menjadi Kota yang Produktif, tertib, aman dan nyaman.”

“Menyambut hari Natal pada tanggal 25 Desember 2022, Kodam akan memeriahkan dengan mengadakan Lomba menghias Pondok Natal yang akan di mulai dari tanggal 1 Desember di setiap satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih,” tutup Pangdam

Sementara itu, Pj Walikota Jayapura Dr. Frans Pekey M.Si. berterimakasih atas sambutan dan saran masukan dari Pangdam XVII/Cenderawasih.

“Pemerintah Kota sangat mendukung kegiatan menyambut hari Natal dimana nanti pada tanggal 1  Desember akan menyelenggarakan jalan dari Gor Cenderawasih dan Finish di Taman Imbi dilanjutkan doa bersama 5 agama,” jelasnya.

“Semarakkan Natal di Kota Jayapura juga akan diisi dengan menghias pernak-pernik Natal dan membagikan hadiah kepada Masyarakat dan anak-anak,” tambah Pj. Walikota Jayapura.

Turut hadir mendampingi dalam kegiatan tersebut Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI R.Sidharta Wisnu Graha, Danrem 172/PWY Brigjen TNI J.O. Sembiring, Asops Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Verianto Napitupulu, Aster Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Kolonel Inf Yarnedi Mulyadi, Pj Sekda Walikota Jayapura Robby Lepas Awi dan Kabag pemerintahan Supriyanto.

PDC-17

as