Buka Training Raya HMI Ambon, Penjabat Ingatkan Soal Idealisme

Pj Walkot Ambon Training Raya HMI
Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena

as

Koreri.com, Ambon – Berlangsung di Balai Diklat Pertanian Waiheru, Senin (13/3/2023), Penjabat Wali Kota  Bodewin Wattimena membuka dengan resmi Training Raya Himpunan Mahasiswa Islam  (HMI) Cabang Ambon.

Giat Training Raya HMI Cabang Ambon dihadiri Anggota DPRD Provinsi Maluku, Ketua Bidang Pengurus Besar HMI Cabang Ambon, Ketua Umum dan seluruh pengurus HMI Cabang Ambon, pimpinan OPD, Senior HMI, Ketua OKP Cipayung Plus.

“Training raya ini diharapkan dapat memberikan warna positif terhadap demokrasi Indonesia dengan bernuansa Islam tetapi juga dapat membentuk karakter positif melalui sejumlah kegiatan keagamaan dan berbagai kegiatan positif lainnya,” harap Wattimena.

HMI teruslah bergerak bersama untuk Kota Ambon semakin hebat ke depan. Karena HMI merupakan suatu organisasi yang bernafaskan Islam dan bersifat independen atau bebas dan merdeka serta tidak tergantung dan mengikat dengan kelompok atau golongan tertentu.

“OKP haruslah menjadi mitra Pemerintah . Dan menjadi mitra Pemerintah bukan berarti menghilangkan daya politis OKP terhadap pemerintah namun sepanjang pemerintahan berjalan sesuai dengan tujuan yang diamanatkan, OKP harus ada pada barisan,” jelasnya.

Penjabat berharap HMI mesti membantu Pemerintah Kota Ambon untuk bersama-sama menyelesaikan persoalan yang ada di daerah ini karena dibutuhkan suporting dari pemuda yang ada disini.

“Untuk itu, sebuah pesan yang berbunyi idealisme dari adik-adik mengandung nilai-nilai luhur yang hendaknya diperjuangkan. Tetapi jangan dikotori dengan melibatkan diri kedalam kepentingan yang tujuannya malah menghancurkan kita bersama. Karena itu, HMI harus tetap solid dalam membangun Kota Ambon yang kita cintai bersama,” tandasnya.

JFL

as