Koreri.com, Timika – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Mimika Johannes Rettob, menekankan tentang pentingnya memiliki semangat kemanusiaan yang tinggi.
Pesan itu disampaikannya saat Orientasi dan Pengukuhan Palang Merah Remaja (PMR) Tingkat Wira dan Madya se-Kabupaten Mimika bertempat di Hotel Horison Ultima, Rabu (25/10/2023).
“Kenapa semangat kemanusiaan itu sangat penting? Karena peran PMR sebagai ujung tombak di sekolah masing-masing harus selalu siap untuk memberikan pertolongan pertama dalam segala situasi apapun,” tekannya saat memberikan sambutan.
Wakil Bupati Mimika ini juga menyoroti nilai-nilai penting yang harus dipegang teguh oleh anggota PMR seperti kesetaraan, kesamaan dalam berpikir, kemandirian, sukarela, dan kesatuan.
“Pembina di sekolah juga diharapkan dapat memberikan perhatian penuh terhadap masalah yang dihadapi para anggota PMR di sekolah masing-masing,” tandasnya.
Sementara itu, acara pengukuhan dimulai dengan semangat kebangsaan yang berkumandang melalui nyanyian lagu kebangsaan “Indonesia Raya”.
Disusul lagu Mars Palang Merah Indonesia, menciptakan semangat patriotik di tengah peserta yang penuh semangat.
Sekretaris PMI Mimika Conis Manusiwa pada kesempatan itu membacakan naskah pelantikan.
Pelatihan akan berlanjut hingga Kamis (26/10/2023) di markas PMI, Jalan Yos Sudarso dan diharapkan melahirkan anggota PMR yang tangguh, siap membantu masyarakat dalam segala situasi.
RLS
























