PDIP Ambon Gelar Liga Kampung U-17, Sasar Talenta Muda Menuju Putaran Nasional

Aris Sugiharto Soulissa Longsor BTN Gadihu 1

Koreri.com, Ambon – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Ambon kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembinaan generasi muda melalui olahraga dengan menggelar turnamen sepak bola usia muda bertajuk Liga Kampung U-17 Soekarno Cup 2026 yang akan resmi dibuka besok di Lapangan Lease, Halong, Kota Ambon.

Turnamen tersebut menjadi bagian dari ajang pencarian bakat yang diselenggarakan PDI Perjuangan untuk menjaring tim-tim terbaik dari tingkat desa, negeri, hingga kabupaten guna mewakili daerah pada putaran nasional yang dijadwalkan berlangsung di Surabaya.

Kegiatan ini diproyeksikan menjadi salah satu turnamen usia muda paling bergengsi di Kota Ambon, sekaligus menjadi wadah pembinaan dan pengembangan bakat sepak bola bagi generasi muda Maluku.

Ketua Panitia Liga Kampung U-17 Soekarno Cup 2026, Aris Soulissa, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.

Ia juga mengajak seluruh peserta menjunjung tinggi nilai sportivitas selama kompetisi berlangsung.

“Selamat bertanding kepada seluruh peserta. Jadikan turnamen ini sebagai ajang mempererat persaudaraan, menunjukkan kemampuan terbaik, dan membangun mental sportivitas di lapangan,” ujar Aris Soulissa, Jumat (15/5/2026).

Menurutnya, Liga Kampung U-17 Soekarno Cup bukan hanya sekadar kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi bagian dari pembinaan karakter generasi muda melalui kegiatan yang positif, kompetitif, dan produktif.

Panitia memastikan seluruh persiapan pembukaan hingga pelaksanaan pertandingan telah dimatangkan demi menjamin keamanan, ketertiban, dan kenyamanan peserta maupun masyarakat yang hadir menyaksikan pertandingan.

Selain menjadi hiburan rakyat, turnamen ini juga diharapkan mampu memperkuat solidaritas pemuda antarwilayah serta mendorong perkembangan sepak bola usia dini di Kota Ambon dan Maluku secara umum.

Atmosfer pertandingan diperkirakan berlangsung meriah dengan dukungan masyarakat serta para pecinta sepak bola lokal yang akan memadati Lapangan Lease Halong selama kompetisi berlangsung.

Melalui Liga Kampung U-17 Soekarno Cup 2026, DPC PDI Perjuangan Kota Ambon berharap lahir bibit-bibit pesepak bola muda potensial yang mampu bersaing hingga tingkat regional maupun nasional serta membawa nama baik Maluku di dunia olahraga Indonesia.

TIM