Koreri.com, Aimas – Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi Papua Barat Daya (DPRP PBD) mulai melaksanakan Reses II tahun 2026 di daerah pemilihannya (Dapil) dan daerah pengangkatan (Dapeng) masing-masing.
Anggota DPRP PBD Esterlita Ethy Sagrim melaksanakan reses di dapil Papua Barat Daya III, Kabupaten Sorong.
Legislator perempuan Papua Barat Daya dalam giat resesnya mengunjungi masyarakat bertetapan dengan momen Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke 81.
Dan suasana semarak kemerdekaan itu terlihat jelas dalam kunjungan politisi PDI Perjuangan ini bersama para konstituennya di Distrik Mariat, Kabupaten Sorong, Selasa (18/8/2026).
Dalam pertemuan terbuka yang berlangsung santai, Ethy Sagrim menyerap sejumlah aspirasi dari warga setempat kemudian dimasukan sebagai usulan untuk selanjutnya diperjuangkan dalam rapat Dewan nanti.
“Aspirasi masyarakat yang disampaikan dalam reses II tahun 2026 ini akan diperjuangkan saat pembahasan bersama eksekutif nanti,” janji Ethy Sagrim.
Dalam reses itu, masyarakat pada dasarnya meminta diperhatikan terkait dengan pembangunan jalan, persoalan pendidikan, kesehatan dan beberapa aspirasi agar dimasukan dalam program Pemprov Papua Barat Daya.
KENN

























