Syaiful Maliki-Laode Samsir Nahkodai DPW PKS PBD : Siap Laksanakan Musda 5 Kabupaten

PKS PBD Pengurus Baru
Pengukuhan Pengurus DPW Partai Keadilan Sejahtera Provinsi Papua Barat Daya masa bakti 2025-2030 di Ballroom Rylich Panorama Hotel Kota Sorong, Minggu (24/8/2025) / Foto : KENN

Koreri.com, Sorong– Kepengurusan Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera Provinsi Papua Barat Daya (DPW PKS PBD) periode 2025-2030 resmi dikukuhkan.

Proses pengukuhan pengurus DPW Partai Keadilan Sejahtera diawali dengan pelantikan Ketua Syaiful Maliki Arif bersama Sekretaris DPW PKS Laode Samsir dan Ketua Muhammad Taslim bersama DPTW PKS Papua Barat Daya Syahrir oleh Presiden PKS Dr. AL. Muzzammil Yusuf,M.Si berdasarkan SK DPP nomor : 082.TW/SKEP/DPP-PKS/2025 tanggal 24 Juli 2025

Pelantikan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) Partai Keadilan Sejahtera Provnsi Papua Barat Daya oleh Presiden PKS berlangsung secara serentak se-Indonesia, Minggu (24/8/2025).

Selanjutnya Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera Provinsi Papua Barat Daya Syaiful Maliki Arif mengukuhkan struktur kepengurusan DPW PKS PBD berdasarkan SK DPP PKS nomor : 096.PW/SKEP/DPP-PKS/2025 tanggal 14 Agustus 2025.

Pengukuhan kepengurusan DPW Papua Barat Daya ini dilaksanakan dalam Musyawarah Wilayah II PKS dengan mengusung tema “Kokoh bersama majukan Provinsi Papua Barat Daya Untuk Indonesia,” di Ballroom Rylich Panorama Hotel Kota Sorong.

Kepengrusan DPW PKS Provinsi Papua Barat Daya, Ketua Syaiful Maliki Arif, Sekretaris La Ode Samsir, Bendahara Indrawaty Alfons, dibantu 9 bidang yaitu, bidang Advokasi dan kebijakan publik, bidang kaderirasi anggota partai, bidang pemuda pelajar dan mahasiswa, bidang perempuan dan keluarga, bidang kepanduan, bela negara dan kepemimpinan partai, bidang desa, Koperasi, UMKM dan Ekonomi Kratif, bidang relawan, saksi pemenangan pemilu dan pilkada serta bidang pembinaan umat dan kerukunan umat beragama.

Sementara Ketua Dewan Syariah Wilayah PKS Papua Barat Daya Rifki Rifaat dibantu Sekretaris Salmia, Ketua Komisi penegakan disiplin Syar’i, organisasi dan etik Faisal Amal Syarif.

Kemudian Majelis Pertimbangan Wilayah dipimpinan Muhammad Taslim, Sekretaris Syahrir dan komisi organisasi, wilayah dan kebijakan publik Abdul Munir.

Pada kesempatan ini, Ketua DPW PKS Papua Barat Daya melantik struktur kepengurusan Dewan Pengurus Tingkat Daerah (DPTD), Dewan Pengurus Daerah (DPD), Dewan Syariah Daerah dan Majelis Pertimbangan Daerah Kota Sorong masa bakti 2025-2030.

“Kepengurusan DPD Kabupaten/ Kota di Provinsi Papua Barat Daya baru Kota Sorong yang dilantik, sedangkan Kabupaten Sorong dan Sorsel yang dilantik DPTD makanya kita akan melaksanakan Musda untuk kepengurusan DPD PKS Kabupaten, karena DPP akan melaksanakan Musyawarah Nasional pada akhir September 2025 ini,” ucap Syaiful Maliki kepada wartawan.

Mantan anggota DPRP Papua Barat ini menyebutkan, program kerja yang akan menjadi pedoman dalam pelaksanaan 5 tahun kedepan akan dibahas dalam musyawarah nasional nanti.

“Ada dua program besar yang sudah dicanangkan akan dibahas di Munas yaitu pembenahan kader dari segi kualitas, ekonomi kader dan kapasitas kemudian program pemenangan pemilu artinya yang sudah berhasil di pemilu 2024 kita pertahankan dan yang belum kita tingkatkan,” ujarnya.

KENN