Koreri.com, Ambon – Rektor Universitas Pattimura Prof. Dr. M.J Saptenno., SH., M.Hum dan para wakilnya mengikuti peringatan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (HAKTEKNAS) ke -26 secara virtual, Selasa (10/8/2021).
Hakteknas ke 26 yang diselanggarakan Badan Riset dan Inovasi Nasional ini mengusung tema “ Integrasi Riset Untuk Indonesia Inovatif “.
Sementara sub tema peringatan HAKTEKNAS adalah Digital, Green, Blue Economy yang merupakan tiga area pembangunan ekonomi yang menjadi fokus dan keunggulan Indonesia kedepan yang akan diperkuat oleh riset dan inovasi.
Pada peringatan kali ini, Presiden RI Ir. H. Joko Widodo memberikan arahan dan sekaligus menandai pembukaan acara launching Badan Riset dan Inovasi Nasional, Logo dan kick off rangkaian kegiatan HAKTEKNAS ke 26.
Peringatan HAKTEKNAS ke 26 Tahun 2021 menjadi momentum bagi insan riset dan inovasi tanah air karena bertepatan dengan pembentukan BRIN sebagai Lembaga Pelaksana Penelitian, Pengkajian dan Penerapan IPTEK yang teriintegrasi.
Giat ini akan diawali dengan acara puncak sekaligus pembukaan dan launching rangkaian peringatan HAKTEKNAS ke-26.

Berbagai ragam kegiatan akan dilaksanakan sampai November 2021.
Dan akan diselenggarakan oleh berbagai kementerian, lembaga, perguruan tinggi, serta organisasi dan juga komunitas yang terkait dengan riset dan inovasi di seluruh Indonesia melingkupi beberapa kegiatan.
Diantaranya, seminar nasional, seminar internasional, forum kegiatan ilmiah, business innovation gathering (BIG), pameran inovasi atau inovasi Indonesia EXPO dan pemberian anugerah IPTEK dan Inovasi, termasuk penganugerahan Habibi Prize 2021.
Seluruh rangkain kegiatan ini dapat dapat disaksikan melalui chanel youtube : BRIN Integritas Riset untuk Indonesia Inovatif : Hari Kebangkitan Teknologi Nasional 2021.
Selamat memperingati HAKTEKNAS ke-26
JFL






























