Fokus  

Perangkat SDM Siap, BTM : Papua Harus Sukses Gelar PON XX

BTM Gebyar PON XX Paua
Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano

Koreri.com, Jayapura – Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano memastikan kesiapan SDM dalam menyambut pelaksanaan PON XX Papua.

“Semua perangkat pendukung sudah siap termasuk SDM,” tegasnya di hadapan ribuan Relawan PON Papua, Gedung Sasana Karya Dok 2 Jayapura, Jumat (10/9/2021).

Pria yang akrab disapa BTM ini menegaskan bahwa apapun jabatan sebagai penyelenggara PON Papua menjadi penentu sukses dan gagal ya PON di Bumi Cenderawasih ini.

Olehnya itu, Papua harus sukses dalam penyelenggaraan PON XX.

“Kalian relawan yang telah di rekrut, kalian semua telah di panggil mewakili rakyat Papua untuk bekerja dengan sekuat tenaga. Harga diri lebih berharga dari pada harta. Untuk itu bekerja lah dengan baik agar tamu undangan datang dengan senyum dan pulang dengan senyuman juga agar indonesia menceritakan kita bahwa Papua Torang Bisa,” tegasnya.

Hal penting lainnya, BTM menekankan pula bahwa tidak boleh ada orang mabuk di jalan. Ia berjanji akan membuat instruksi untuk menutup seluruh toko penjualan minuman berarkhohol.

“Dan puji Tuhan Covid-19 di Papua sudah turun drastis, itu bertanda bahwa orang Papua diberkati untuk mensukseskan Pekan Olahraga Nasional (PON) Ke XX Tahun 2021, ” tukasnya.

SEO