Menko PMK Olahraga Pagi di Stadion Mandala Jayapura

Menko PMK Stadion Mandala JPR

Koreri.com, Jayapura – Disela-sela agenda kunjungannya ke Papua, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy menyempatkan diri melaksanakan olahraga pagi di Stadion Mandala, Jumat (10/9/2021).

“Pagi-pagi saya sudah datang ke stadion Mandala tapi ini bukan yang pertama, saya kalau ada di Jayapura pagi memang sering joging di tempat ini (Stadion Mandala),” ujar Muhadjir Effendy kepada awak media usai melakukan olahraga.

Ia juga mengungkapkan alasan suka berolahraga di Stadion Mandala karena sejak dulu lapangannya sangat terpelihara.

Berbeda dengan sebelumnya, kali ini Menko PMK lari pagi bersama-sama dengan atlet-atlet terbaik Papua yang disiapkan untuk berlaga di PON XX.

Ia juga berkesempatan memberikan motivasi sambil menghilangkan stress karena banyaknya urusan di kantor dengan melakukan olahraga.

“Saya manfaatkan untuk beri motivasi kepada mereka dan saya tekankan ada 3 sukses, yang pertama sukses penyelenggaraan PON XX untuk Papua, yang kedua sukses prestasi terutama untuk atlet Papua dan yang ketiga adalah sukses pendidikan atlet bertalenta Papua lebih lanjut,” jelas Menko PMK.

Menurutnya, 3 poin tersebut dapat dijadikan program jangka pendek dan panjang Pemerintah Provinsi Papua.

“Ini harus dimanfaatkan betul, karena belum tentu 10 tahun lagi akan datang kesempatan perhelatan akbar seperti PON  XX,” tandasnya.

SEO