Gelar Reses 3, Sase Bertemu Tim Bola Argosigemerai Bintuni

IMG 20211218 WA0005
Reses 3 Anggota DPR Papua Barat Syamsudin Seknun,S.Sos.,S.H.,M.H dengan tim sepak bola Argosigemerai SP 5 Bintuni, Sabtu (18/12/2021).(Foto : KENN)

Koreri.com,Bintuni– Anggota DPR Papua Barat Syamsudin Seknun,S.Sos.,S.H.,M.H menggelar reses 3 di Kabupaten Teluk Bintuni.

Gelar reses 3 di hari pertama ini, legislator muda Papua Barat itu menggali informasi aspirasi tentang olahraga dari generasi muda dari negeri Sisar Matiti.

Syamsudin Seknun (Sase) bertemu dengan tim sepak bola Argosigemerai di SP 5 Bintuni, Sabtu (18/12/2021) langsung menyerahkan bantuan seragam bola sebagai semangat dan motivasi.

Dalam arahannya Sase mengatakan bahwa dukungan untuk kegiatan kepemudaan harus menjadi tanggung jawabnya sebagai wakil rakyat dan juga warga kampung Argosigemerai, Teluk Bintuni.

“Kegiatan bina olahraga sepak bola ini jangan sampai pada turnamen Argosigemerai tetapi terus di bina sehingga pergaulan anak-anak muda ini tidak terjerumus dalam pergaulan bebas tetapi ada kemajuan,” jelas Sase.

Anggota fraksi NasDem DPR Papua Barat ini minta supaya gunakan fasilitas umum seperti Gelanggang Argosigemerai di Kompleksnya sendiri dimanfaatkan, bukan hanya sepak bola saja tetapi lapangan basket serta olahraga lainya.

Sehingga minta generasi muda negeri sisar matiti ini terus dibina supaya diharapkan dapat mewakili Kabupaten Teluk Bintuni ke tingkat lebih tinggi.

Sebagai bentuk tanggung jawab, Seknun juga menyerahkan sedikit anggaran untuk dana pembinaan kepada tim sepak bola Argosigemerai Fc.

Manejer tim Argosigemerai Fc yang juga Sekretaris Kampung Argosigemerai Ridwan Manilet menyampaikan terima kasih kepada anggota DPR Papua Barat Syamsudin Seknun, S.Sos.,S.H.,M.H yang dengan tulus memberikan dukung penuh demi kemajuan dan pembinaan anak didiknya.

“Terima kasih kepada Abang Sase yang sudah memberikan dukungan penuh kepada tim Argosigemerai Fc, kami akan berusah semampu kami untuk meraih kemenangan dan juga melahirkan bibit-bibit sepak bola yang unggul dari Kabupaten Teluk Bintuni,” ujarnya.

KENN