Sat Polair Polres Merauke Semprot Disinfektan di Kapal Cegah Corona

Sat Polairud Merauke Semprot kapal web

Koreri.com, Merauke – Satuan Polisi Perairan Polres Merauke melaksanakan upaya pencegahan Covid -19 dengan melakukan penyemprotan desinfektan di atas kapal – kapal yang bersandar di pelabuhan Wanam Merauke.

Adapun yang terlibat dalam penyemprotan disinfektan antara lain Kepala Distrik Ilwayab, Kesehatan pelabuhan, Satuan Polairud Pos Wanam, Pos Pol Ilwayab dan agen kapal pelayaran.

Kasat Polair, AKP. Micha Toding mengatakan penyemprotan disinfektan dilakukan dalam rangka menekan penyebaran Covid-19 yang saat ini merebak di Indonesia khususnya di Kabupaten Merauke.

“Target penyemprotan yakni anak buah kapal (ABK, red), barang-barang bawaan diatas kapal dan bagian-bagian tertentu dari kapal,” kata AKP. Micha Toding di Merauke, Rabu (6/5/2020).

Dijelaskan, beberapa kapal yang menjalani penyemprotan diantaranya, KM. Gracias 266 GT, KM. Nutrisea 165 GT, KM. Baku Aru 30 GT, dan KM. Melta 03 99 GT. Keempatnya adalah kapal penangkap ikan.

VER