Koreri.com, Boven Digoel – Kepala Kepolisian Sektor Jair, IPTU Berty Kendek bersama anggota mengawasi penyerahan secara simbolis bahan makanan penunjang ketahanan pangan di Balai Kampung Persatuan dan Sokanggo, Kabupaten Boven Digoel (BVD), Kamis (14/5/2020).
Kegiatan di hadiri Ketua Tim Gugus BVD H. Chaerul Anwar ST, Kepala BPKAD setempat Herodion Wanggai, Kepala Distrik Mandobo Dominikus Anggawen, Danramil Tanah Merah Mayor Inf. Markos Imkoman dan Tim Gugus dr. Yuki T serta perwakilan masyarakat yang akan mendapatkan bantuan dari Kampung Pesatuan dan Kampung Sokanggo.
Wakil Bupati BVD H. Cherul Anwar, mengatakan bahwa bantuan ini gratis yang diberikan kepada masyarakat yang terdampak akibat covid 19.
“Saya harapkan pokja-pokja tetap perbaharui data yang berhak mendapatkan bantuan karena dampak Covid 19 bantuan ini pertama di Distrik Mandobo selanjutnya akan ke Distrik-Distrik lain yang ada di Kabupaten Boven Digoel,” terangnya.
Dikatakan, tim gugus tugas tetap bekerja untuk melayani masyarakat yang terkena dampak Covid 19.
“Biasanya masalah yang akan muncul terkait data dan kami harapkan Dinas Sosial selalu perbaharui data jadi tidak ada berita-berita di masyatakat yang tidak dapat apabila memang terkena dampak Cobid 19,” harapnya.
Wabup juga mengimbau masyarakat agar tidak ribut kalau belum mendapat bantuan sosial.
“Jika yang belum dapat bantuan silahkan di sampaikan kepada RT karena RT lebih mengetahui warga yang berhak menerima karena dampak Covid-19,” imbaunya.
Para perangkat kampung akan membagikan bansos kepada masyarakat di Kampung Persatuan dan Sokanggo yang berhak menerima.
Adapun bantuan yang di berikan dari Tim Gugus berupa 1 Karung beras Bulog, Mie Instan 10 Bungkus dan Minyak Goreng 1 Liter.
VER
























