Di Kota Ambon, BMW Silaturahmi dengan Sesama Alumni

BMW Temu Alumni di Ambon

Koreri.com, Ambon – Setelah beberapa bulan tinggalkan Kota Ambon untuk mengikuti program studi di Amerika Serikat, Bung Michael Wattimena akhirnya kembali Indonesia.

Pria dengan sebutan khas BMW ini pun kembali ke ibukota Provinsi Maluku tersebut.

Tak sia-siakan kesempatan, ia pun bersilaturahmi dengan para alumi.

Momen nostalgia itu berlangsung di Wairanang Beach Hatiwe Besar, Kota Ambon, Selasa (7/9/2021) berkumpul para alumni lulusan SD 1 Tanah Tinggi, SMP Negeri 6 Ambon, SMA Kristen Ambon hingga Fakultas Ekonomi Universitas Pattimura Ambon.

Di kesempatan itu, BMW mengaku pertemuan dilakukan secara spontanitas dan tidak terlepas dari dua agenda, yakni HUT GPM ke 86 dan Kota Ambon ke 446.

“Pertama-tama, kita semua ucapkan Dirgahayu GPM ke 86 dan Kota Ambon ke 446. Dan kita doakan GPM selalu eksis bermitra dengan denominasi gereja lainnya dan bermitra dengan Pemerintah demi pelayanan umat Tuhan,” ucapnya.

BMW juga mengakui kumpulnya para alumni dalam rangka merayakan HUT Kota Ambon ke 446.

“Ketika saya talk show di salah satu radio swasta, dengan topik apakah Ambon masih manis? Saya katakan Ambon masih manis,” cetusnya.

Dan bukan potensi alamnya, tapi warga Kota Ambon sangat bersahabat dengan para pendatang baik dari nasional, regional hingga manca negara.

“Itu yang menyebabkan sebutan Ambon manise. Kita semua perlu bangga jadi anak Ambon,” tandasnya.

Ditegaskan BMW, ada sekitar 514 kabupaten dan 98 kota ada 98 berciri kota di Indonesia. Sementara, 4 atau 6 bersifat administrative namun tidak manise seperti Kota Ambon.

“Manise adalah cantik dan cakap. Jojare dan mongare anak Ambon cantik dan cakap-cakap,” tegasnya.

BMW pun mengajak seluruh warga masyarakat untuk patut bersyukur atas berbagai pengakuan dunia terhadap keistimewaan Kota Ambon.

Salah satu bukti, Kota Ambon diakui dunia internasional ketika mendapat pengakuan dari UNESCO sebagai Ambon City of Music.

“Persyaratan dari UNESCO tidak mudah dan kita sudah dapatkan Ambon City of Music. Juga keberadaan Gong Perdamaian yang juga diakui dunia internasional yang Maluku masuk tataran rukun dan damai. Kami sangat bangga sebagai anak Maluku yang ada di Kota Ambon Manise,” pungkasnya.

JFL