Koreri.com, Jayapura – Seorang oknum TNI di Papua kembali diamankan.
Kali ini, oknum TNI yang diketahui bernama Prada YW diamankan di pintu keberangkatan Bandara Udara Sentani, Jayapura karena membawa munisi tajam caliber 5,56 sebanyak 42 butir dan munisi hampa caliber 5,56 sebanyak 2 butir pada saat akan berangkat izin kedukaan, Rabu (8/6/2022).
Prada YW merupakan personel dari Yonif RK 751/VJS.
Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav. Herman Taryaman, dalam pernyataannya membenarkan itu.
“Benar pada hari Rabu, sekitar pukul 07.40 WIT, Prada YW diamankan saat pemeriksaan di pintu keberangkatan oleh anggota petugas pengamanan bandara,” terangnya, Kamis (9/6/2022).
Dari tangan Prada YW setelah diperiksa, ditemukan sejumlah amunisi tajam dan hampa.
“Setelah diketahui membawa amunisi, selanjutnya Prada YW diamankan oleh Provost Yonif RK 751/VJS dan dibawa ke Mayonif RK 751/Vjs untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” sambungnya.
Saat ini, lanjut Kapendam, proses pemeriksaan dilakukan oleh Pomdam XVII/Cenderawasih untuk mengetahui motif dan tujuan membawa munisi. Dan apabila melanggar ketentuan, maka akan diproses sesuai hukum yang berlaku.
Dari keterangan awal Prada YW, ia mengaku akan berangkat menuju Distrik Elelim – Yalimo untuk menghadiri pemakaman orang tua kandungnya yang meninggal dunia di Distrik Elelim – Yalimo.
PDC-17