Semangat GNPIP, Menteri SYL Laksanakan Dua Agenda Ini di Manokwari

IMG 20221025 WA0000 1
Didampingi Pj Gubernur Papua Barat Drs Paulus Waterapuw,M.Si Mentri Pertanian RI Syahrul Yasin Limpo berjabat tangan dengan Bupati Teluk Bintuni Ir Petrus Kasihiw,M.T di Bandara Rendani Manokwari, Selasa (25/10/2022).(Foto : KENN)

as

Koreri.com, Manokwari – Menteri Pertanian Republik Indonesia Syahrul Yasin Limpo (SYL) mengunjungi Kabupaten Manokwari, Ibukota Provinsi Papua Barat, Selasa (25/10/2022) untuk melaksanan sejumlah agenda penting.

Dengan menumpang privet jet PK-CAR tipe Hawker 900XP Menteri SYL bertolak dari Bandara Sultan Hasanudin Makassar pukul 07.00 WITA dan tiba di Bandara Rendani Manokwari pukul 11.30 WIT.

Menteri Pertanian disambut tarian adat Papua dilanjutkan dengan pemasangan mahkota kasuari oleh Pj Gubernur Papua Barat Drs Paulus Waterpauw, M.Si didampingi Ketua tim penggerak PKK Provinsi Papua Barat Ny Roma MP Waterpauw, Forkopimda Provinsi dan para Bupati.

Menteri SYL akan melaksanakan sejumlah agenda diantaranya melakukan penanaman padi dan pencanangan gerakan pengembangan komoditi pertanian di Kampung Desai, Distrik Prafi, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat.

Penanaman padi ini dalam semangat gerakan pengendalian inflasi pangan (GNPIP) di Provinsi Papua Barat.

Setelah tanam padi, mantan Gubernur Sulawesi Selatan itu melanjutkan agenda rakor bidang pertanian di Ballroom Aston Niu Manokwari.

Kepada wartawan Menteri SYL mengatakan siap membantu Provinsi Papua Barat dalam bidang pertanian.

“Selama itu terkonsepsi dengan baik maka kita yakinkan kepada Indonesia dan rakyat, bahwa Papua Barat ini hebat, Gubernur dan Forkopimda juga semangat, kita kerja keras khususnya di bidang pertanian,” kata Mentan kepada awak media.

Dua agenda ini dilaksanakan, politisi NasDem itu berangkat kembali ke Jakarta.

KENN

as