Ditlantas Polda Papua Barat Gelar Safety Riding Sambut Hari Bhayangkara ke-77

IMG 20230617 WA0179

as

Koreri.com, Manokwari – Dalam rangka menyemarakan hari Bhayangara ke-77 tahun 2023, Kepolisian Daerah Papua Barat melalui Direktorat Lalu Lintas Polda Papua Barat mengelar Lomba Safety Riding. Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolda Papua Barat
Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga, S,H.,M.A, Pangdam XVIII/Kasuari Mayor Jenderal TNI Gabriel Lema, Wakapolda Papua Barat, PJU Polda Papua Barat, PJU Kodam XVIII Kasuari, Kepala Kemenkumham, Ketua Bhayangkari Daerah Papua Barat, Forum Lalu Lintas Angkutan Jalan, Kepala BRI, komunitas otomotif roda 2 dan roda 4, dilapangan mapolda papua barat sabtu, (17/06/23).

Pelaksanaan kegiatan lomba tersebut, diikuti oleh komunitas kendaraan Roda 2 dan Roda 4 sebanyak 350 orang dengan 2 kategori yaitu kategori lomba internal dan kategori eksternal.

Kegiatan diawali dengan pelepasan balon dan 20 ekor burung merpati sebagai tanda telah dibukanya lomba Safety Riding dalam rangka Hari Bhayangkara ke 77

Selain menyemarkan hari bhayangkara ke -77, Kegiatan safety riding sebagai wujud pembinaan kepada para pengguna kendaraan dalam mewujudkan kamtibcarlantas.

Kapolda Papua Barat Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga SH, MA.,M
mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah mempersiapkan Lomba Safety Riding. Kapolda pun berharap dengan dilaksanakannya lomba Safety Riding ini,  dapat memberikan pembelajaran kepada seluruh masyarakat dalam berkendara.

“Hari ini kita mengadakan lomba dengan aman selamat damai menyambut ulang tahun  Bhayangkara ke -77 Kami ingin melihat pengendara menunjukan kedamaiannya, ketertiban ketaatan terhadap aturan- aturan dalam berkendara, ini akan dilihat seluruh masyarakat terutama kami Polda Papua Barat” ujar Kapolda.

“Terimakasih kepada semua panitia yang terlibat, terimakasih Astra Jayapura. Saya mengharapkan bukan hanya hari ini saja kita tertib kedepan bapak ibu menjadi pioner ketaatan berlalu lintas dimanapun.” tambah Kapolda.

“Ketidakaatan terhadap lalulintas adalah awal dari malapetaka, didunia ada 4 kejadian penting yang dapat merenggut nyawa yakni :  kejahatan rumah tangga, kejahatan kekerasan, unjuk rasa pemalangan dan Laka lantas.

Pemenang Lomba Safety Riding Kategori Umum antara lain Juara 1 dengan No peserta 043 dari Komunitas LTC, juara 2 dengan No peserta 030 dari Komunitas MRST dan juara 3 dengan No peserta 020 dari MHSC. Sedangkan untuk kategori  internal yakni Juara 1 peserta dari Satker Propam, juara 2 peserta dari Satker Brimob,juara 3 peserta dari Satker TIK.

Tak hanya itu,kegiatan lomba tersebut juga dimeriahkan dengan pelaksanaan atraksi Lalu Lintas oleh personil Direktorat lalu lintas  polda papua barat.

Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Adam Erwindi,S.I.K.,M.H. membenarkan hal tersebut.

“Iya benar, dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke -77 tahun 2023, Polda Papua Barat mengelar lomba Safety Riding di lapangan apel Mapolda” ujar Kabid Humas.

RLS

as