Satgas TMMD 117 dan Masyarakat Ilngey Bahu-membahu Bangun Talud Pantai

IMG 20230715 WA0014

as

Koreri.com, Saumlaki – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 117 TA 2023 Kodim 1507/Saumlaki melaksanakan pengerjaan pembangunan talud pantai/penahan ombak di Desa Ilngey, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Sabtu (15/7/2023).

Talud tersebut memiliki ukuran sepanjang 300 meter dengan tinggi 1,5 meter.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Komandan SSK Letda Inf Tommi Suhaely, S. Sos beserta 87 personel TNI, 30 personel Polri, 5 personel Lanud IG Dewanto Saumlaki dan masyarakat Desa Ilngey sebanyak 100 orang.

Dansatgas TMMD, Letkol Inf Hendra Suryaningrat, S. Sos., menyampaikan melalui Komandan SSK TMMD Reguler Ke-117 Kodim 1507/Saumlaki Letda Inf Tommi Suhaely, S. Sos., bahwa pekerjaan fisik pembuatan talud di Desa Ilngey ditargetkan cepat rampung.

Diharapkan, Satgas bisa menyelesaikannya tepat waktu.
Dikatakan pula, bahwa pembuatan talud yang berada di Desa Ilngey tersebut dilaksanakan bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya banjir ROB.

“Karena sebelum dibangun talud, warga sering merasa cemas dengan kondisinya yang rawan jika musim timur, apalagi saat hujan deras yang mengakibatkan angin kencang,” ujarnya.

Terlihat semangat kebersamaan Satgas TMMD bersama masyarakat setempat saling bahu-membahu mengerjakan pembuatan talud sepanjang 300 meter yang lakukan secara bergotong-royong agar pengerjaan talud bisa lebih maksimal serta selesai sesuai batas waktu.

“Harapan kita dengan pengerjaan talud ini agar masyarakat menjadi lebih aman, karena meminimalisir terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan pada masyarakat Desa Ilngey,” tandasnya.

RIL

as