Jelang HUT ke 448, Dispora Ambon Gelar Lomba Voli Tingkat SMP

Pj Walkot Amb Turnamen Voli HUT 448

Koreri.com, Ambon – Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon melalui Dinas Pemuda dan Olahraga setempat mengelar turnamen bola voli tingkat SMP menjelang HUT ke 448 tahun, Senin (28/8/2023).

Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena membuka secara resmi turnamen tersebut.

“Olahraga memainkan peranan penting dalam kehidupan kita. Karena sesungguhnya kita dapat melakukan aktivitas apapun dengan tubuh dan jiwa yang sehat,” ungkap Penjabat dalam sambutannya.

Karena itu, kegiatan olahraga yang dilakukan tujuannya adalah untuk menyegarkan tubuh  sekaligus juga dalam upaya bersama untuk menciptakan prestasi dari cabang bola voli.

“Semua pihak harus memberikan dukungan positif bagi perkembangan olahraga di Kota Ambon khususnya dalam upaya untuk meningkatkan prestasi di berbagai ajang nasional maupun internasional,” imbuhnya.

Turnamen voli yang digelar dalam rangka memperingati HUT Kota Ambon ke 448 tahun ini juga dalam rangka mencari atlet-atlet potensial yang ada di  Kota Ambon.

“Permainan voli ini membutuhkan kekompakan kerjasama tim yang solid demi mendapatkan hasil yang baik bagi peserta lomba. Selamat berlomba,” pungkasnya.

Turnamen voli diikuti 22 tim putra dan 13 tim putri dari SMP se-Kota Ambon.

JFL