Koreri.com, Ambon – Wakil Ketua (Waket) DPRD Maluku, Abdullah Asis Sangkala secara resmi membuka sampul ujian siswa di SMA Negeri 3 Ambon sebagai tanda dimulainya pelaksanaan ujian, Senin (13/4/2026).
Momen tersebut berlangsung dengan tertib dan lancar, disaksikan oleh para guru, pengawas ujian, serta siswa peserta ujian.
Pembukaan sampul ujian ini merupakan bagian dari prosedur standar untuk menjamin transparansi dan integritas dalam pelaksanaan ujian.
Di kesempatan itu, Abdullah Asis Sangkala menyampaikan pentingnya menjaga kejujuran dan disiplin selama proses ujian berlangsung.
Ia juga mengapresiasi pihak sekolah yang telah mempersiapkan pelaksanaan ujian dengan baik dan profesional.
“Ujian bukan hanya menjadi alat ukur kemampuan akademik siswa, tetapi juga sebagai sarana membentuk karakter, terutama dalam hal kejujuran dan tanggung jawab,” tegasnya mengingatkan.
Pihak sekolah menyatakan komitmennya untuk terus menjaga kualitas pelaksanaan ujian serta memastikan seluruh tahapan berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Dengan dibukanya sampul ujian secara resmi, seluruh siswa diharapkan dapat mengikuti ujian dengan baik, jujur, dan penuh semangat untuk meraih hasil terbaik,” pungkasnya.
JFL






























