Koreri.com, Jayapura – Klub Persipura Jayapura mencatat hasil minor dalam dua laga terakhir.
Dua kekalahan itu saat laga tandang kontra PSS Sleman dan Tornado Kendal FC.
Sementara itu, Liga Pegadaian Championshiop 2025/2026, masih akan terus berlangsung dan menyelesaikan sejumlah pertandingan.
Manajer Persipura, Owen Rahadiyan pun meluapkan kekecewaannya.
“Saya sangat kecewa dengan hasil dua pertandingan terakhir, terlebih setelah kemenangan besar atas Barito. Hasil ini tentu membuat perjalanan kita untuk mencapai target musim ini menjadi lebih berat, namun bukan berarti mustahil,” ujar Manajer Persipura, Owen Rahadiyan, dalam keterangan, Selasa (3/3/2026).
Dikatakan, bahwa kekalahan ini harus menjadi pengingat keras bagi seluruh tim, khususnya para pemain untuk tidak cepat merasa puas.
“Kompetisi ini panjang, penuh tantangan, dan tidak memberi ruang bagi rasa lengah. Setiap pertandingan adalah ujian konsistensi, fokus, dan mentalitas,’ ungkap Manajer Owen.
Ia pun berpesan, dalam situasi seperti ini, seluruh tim harus kembali mengingat tujuan utama yang telah ditetapkan bersama sejak awal musim.
“Masih ada 6 pertandingan tersisa. Enam kesempatan terakhir untuk memberikan segalanya, tanpa alasan,” ajak Owen Rahadiyan, dengan nada tegas untuk memotivasi semangat official, pelatih dan pemain.
Disampaikan, kepada para pemain, ofisial, pelatih, dan manajemen akan mengadakan sesi internal untuk melakukan refleksi dan evaluasi secara mendalam.
“Kita harus jujur pada diri sendiri, memperbaiki kekurangan, dan menyatukan kembali fokus serta mentalitas bertanding,” tuturnya.
Owen mengakhiri, dengan menyampaikan, bahwa Tim Persipura akan Jalani training di jedah waktu yang ada di Kota Bogor.
“Kami akan segera memulai Training Camp di Bogor untuk mempersiapkan diri dengan maksimal, dengan fokus penuh pada laga kandang yang akan datang,” ucap Manajer Owen Rahadiyan.
“Perjalanan ini belum selesai. Kami akan berjuang sampai akhir,” pungkasnya.
RLS
























