Koreri.com, Merauke – Satgas Pamtas Yonif 611/Awang Long kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kesulitan yang dihadapi warga binaan di wilayah perbatasan RI – PNG.
Salah satunya, dengan membagikan 100 paket pakaian layak pakai kepada masyarakat di Kampung Toray, Distrik Sota, Kabupaten Merauke, Papua.
Dansatgas Letkol Inf Albert Frantesca., M. Han dalam rilis tertulisnya di Merauke, Papua, Jumat (4/6/2021) mengungkapkan kegiatan pembagian 100 paket pakaian layak pakai yang dilaksanakan jajarannya ini adalah wujud nyata kepedulian Satgas Yonif 611/Awang Long terhadap kesulitan yang dihadapi warga binaan di wilayah perbatasan.
“Kita bagikan 100 paket pakaian layak pakai kepada masyarakat binaan Satgas. Ini merupakan wujud nyata kepedulian Satgas Yonif 611/Awang Long dalam memperhatikan kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat binaan Satgas,” ungkapnya.
Dansatgas tak membantah jika masih ditemukan masyarakat binaannya yang kekurangan dan membutuhkan pakaian untuk digunakan sehari-hari.
“Itu masih ada di jajaran daerah binaan kita,” akuinya.
Kegiatan pembagian 100 paket pakaian layak pakai yang dilaksanakan Pos Toray Satgas Pamtas Yonif 611/Awang Long dipimpin Letda Inf Somad selaku Danpos.
“Kegiatan pembagian 100 paket pakaian layak pakai ini dilaksanakan dengan cara membagikan langsung kepada warga yang membutuhkan di depan gerbang Pos Toray,” sambung Dansatgas.
Paket pakaian layak pakai yang diberikan kepada warga Kampung Toray ini terdiri dari pakaian dewasa dan anak-anak.
“Adanya aksi peduli ini membuat masyarakat Kampung Toray merasa sangat senang dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada TNI khususnya, Satgas Yonif 611/Awang Long,” pungkasnya.
SEO































