Pimpin Apel Perdana, Ini Pesan Kepala BPTP Maluku yang Baru

IMG 20210927 120740

Koreri.com, Ambon – Mengawali hari kerjanya, Kepala Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Maluku yang baru Dr. Procula. R. Matitaputty, S.Pt. M.Si, melaksakan apel perdana bersama dengan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Kontrak di halaman kantor, Senin (27/9/2021).

Dalam arahannya, Matitaputty menyampaikan sejumlah hal penting terkait pelaksanaan kegiatan di lingkungan kantor.

Diantaranya, penyesuaian sistem kerja dan kegiatan perjalanan dinas, himbauan pelaksanaan apel pagi yang akan dilaksanakan setiap Senin pukul 07.30 Wit, pengisian aplikasi My SAPK untuk pemutahitan data ASN, setiap kegiatan semester haruis dilaporkan oleh penanggung jawab kegiatan serta realisasi keuangan sampai dengan September 2021.

Disampaikan pula, setiap ASN harus bekerja sesuai dengan Tugas Pokok (Tupoksi), membangun kerjasama, kekompakan, menciptakan keharmonisan dan menjalin hubungan kekeluargaan antara satu dengan yang lainnya sehingga tidak menimbulkan rasa kecurigaan satu dengan yang lainnya.

“Bekerjalah dengan Akuntabel, transparan sehingga kita dapat bekerja dengan rileks dan santai,” pesannya.

Bagi para peneliti yang akan beralih dari Kementan ke BRIN (Badan Riset dan Inovasi Nasional) harus mempersiapkan apa yang akan dikerjakan.

Matitaputty juga menegaskan ujung tombak BPTP ada di KSPP.

Untuk itu, segala kegiatan yang dilaksanakan di lapangan harus dipublikasikan.

Kemudian, bagian program memantau kegiatan dilapangan, KTU tetap melaksanakan manajemen kantor dan bersama Kepala Balai menyelesaikan setiap masalah yang ditemui di kantor.

Sedangkan, Bendahara pengeluaran dan Bendahara penerimaan tetap terus memantau keuangan untuk pelaksanaan kegiatan.

Bahkan untuk tahun 2022 PNBP di IP2TP Makariki perlu ditingkatkan.

“Masih dalam keadaan pademi Covid 19 maka kita tetap harus menjaga kesehatan dengan mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak serta pola hidup bersih dan sehat tetap terus di tingkatkan karena dengan keadaan tubuh yang sehat maka kita dapat bekerja dengan baik,” tegasnya.

Matitaputty dalam amanatnya juga menekankan bahwa kegiatan operasional Balai baik dalam lingkup kajian penelitian, maupun manajemen tetap memiliki target realisasi yang harus dicapai hingga akhir tahun.

JFL