Koreri.com, Sentani – Direktur Intelkam Polda Papua Kombes Pol. Alfred Papare membagikan sembako dan memberikan sosialisasi pencegahan Virus Corona kepada masyarakat di Kampung Bring, Distrik Kemtuk Gresi, Kabupaten Jayapura
Dir Intel dan rombongan tiba di Balai Adat kampung Bring disambut oleh perwakilan 5 Suku bersama masyarakat, Minggu (10/5/2020).
Kombes Pol. Alfred menyampaikan, ini adalah kali kedua dirinya berkunjung ke Distik Kemtuk Gresi untuk memberikan sosialisasi terkait dengan pencegahan Covid-19.
“Berdasarkan penyampaian para Ondoafi perwakilan 5 suku dapat disimpulkan masyarakat sudah mulai paham tentang Covid-19 ini. Salah satunya, dengan tidak berkumpul bersama untuk mencegah virus Corona,” akuinya di Jayapura, Minggu (10/5/2020).
Menurut Kombes Pol. Alfred, virus ini akan semakin berbahaya jika orang yang terjangkit mempunyai penyakit sebelumnya, seperti jantung, paru-paru, dan lain-lain.
“Virus ini juga sangat mudah menyerang orang-orang lanjut usia yang tersebar melalui sentuhan langsung atau benda-benda yang sering disentuh di tempat umum, sehingga masyarakat dianjurkan selalu mencuci tangan,” imbaunya.
Selain itu juga, bisa tersebar dari bersin sehingga masyarakat juga dianjurkan untuk menggunakan masker.
“Virus ini juga tidak tahan di udara panas sehingga masyarakat dianjurkan untuk berjemur kurang lebih selama 15 menit pada pukul 09.00 -10.00 Wit,” sambungnya.
Pemerintah telah mengeluarkan kebijakan Physical Distancing, masyarakat tidak boleh kumpul-kumpul berdekatan sehingga dapat mencegah penyebaran virus ini.
“Saya harap masyarakat di kampung ini bisa hidup sehat dan hidup bersih, pakai masker, jaga jarak dan juga berjemur. Kita juga berdoa kepada Tuhan agar wabah virus ini cepat selesai,” pinta Kombes Pol. Alfred.
Pada momen itu, dilakukan juga pembagian masker dan bantuan berupa sembako.
“Kiranya pemberian ini dapat membantu masyarakat di Kampung Bring yang terdampak Virus Corona,” pungkasnya.
Ondoafi Ruben Elli, Frans Nian, Yordan Membri, Marthen Mess, dan Hendrik Elli mewakili 5 suku yang ada di kampung Bring mengucapkan terimakasih atas kedatangan Direktur Intelkam beserta tim dalam rangka memberikan sosialisasi terkait Covid-19.
“Karena masyarakat belum sepenuhnya paham dengan virus Corona yang membuat kegiatan masyarakat banyak dibatasi,” cetus salah satu Ondoafi.
OZIE