Koreri.com, Wamena – Polres Jayawijaya melaksanakan razia senjata tajam (Sajam) guna menekan angka kriminalitas di pertigaan pasar wouma Wamena, Rabu (26/8/2020).
Dalam kegiatan razia tersebut menyasar kepada masyarakat yang membawa sajam, miras dan kendaraan roda dua yang terindikasi hasil tindak pidana curanmor.
Kapolres Jayawijaya, AKBP Dominggus Rumaropen, mengatakan bahwa razia ini dilaksanakan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di wilayah itu.
“Kita sudah melakukan razia di beberapa titik untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, banyak sajam maupun miras yang berhasil kita amankan dan untuk hari ini di Wouma kita berhasil amankan empat bilah parang dan tiga bilah pisau,” rincinya.
Ditambahkan, razia ini akan rutin digelar Polres Jayawijaya guna memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mempersempit ruang gerak para pelaku kejahatan.
OZIE