56 Anggota DPR Papua Barat Belum Disuntik Vaksin

Wakil Ketua DPR PB Saleh Seknun Vaksin II
Wakil Ketua II DPR Papua Barat H. Saleh Seknun saat kembali menerima suntikan Vaksin Covid-19

Koreri.com, Manokwari – Sebanyak 56 anggota DPR Papua Barat dilaporkan belum menerima suntikan vaksin Covid-19 tahap pertama.

Hal itu diakui Wakil Ketua II DPR Papua Barat, H Saleh Seknun saat melakukan vaksinasi tahap kedua, di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) setempat, Rabu (17/3/2021).

Suntikan vaksin tahap pertama sebelumya diterima pada Rabu (3/3/2021).

Saleh Siknun mengakui adanya keterlambatan informasi internal di DPR Papua Barat terkait program vaksinasi ini menjadi salah satu penyebab puluhan wakil rakyat belum menerima suntikan vaksin tahap l.

“Saat ini semuanya mungkin tidak bisa hadir, karena surat pemberitahuannya baru dikasih dua hari lalu,‘’ akuinya saat ditemui, Rabu (17/3/2021).

Selain juga ada yang berangkat keluar daerah maupun mengalami kedukaan dalam keluarga.

‘’Kita mengucapkan terima kasih pada pemerintah Provinsi Papua Barat sudah memberikan kesempatan kepada 56 anggota Dewan untuk disuntik vaksin Covid-19. Cuma ada teman-teman yang masih di daerah, ada juga teman yang masih kedukaan, sehingga kita baru menyampaikan informasi tadi malam ke anggota,” sambungnya.

Kendati demikian, Saleh Seknun berharap anggota DPR yang berada di Manokwari bisa hadir untuk menerima vaksin tahap I.

‘’Kita berharap ada teman-teman DPR yang bisa hadir hari ini,  kita masih pantau kalau ada yang hadir nanti kita informasikan,’’ tandasnya.

KENN