Pemerintah Segera Ambil Langkah Awal Bantu Korban Kebakaran di Borobudur

IMG 20210930 WA0002
Gubernur Drs Dominggus Mandacan,M.Si bersama Forkopimda Papua Barat mengunjungi TKP kebakaran di Kampung Borobudur, Manokwari, Kamis (30/9/2021)

Selanjutnya akan dibangun dapur umum untuk melayani para korban kebakaran, dengan demikian akan pemerintah akan suplai bahan makan.

Kemudian pemerintah akan mempersiapkan tempat tinggal sementara bagi mereka para korban untuk bisa berteduh.

“Kita sudah koordinasi dengan Pak Bupati Manokwari untuk bisa ijinkan GOR Sanggeng dan Gedung Wanita tambah aula BLK untuk digunakan sementara tempat istirahat masyarakat yang mengalami musibah,” pungkasnya.

Gubernur pastikan kesehatan para korban musibah ini terjamin dengan menugaskan kepala dinas kesehatan Provinsi Papua Barat untuk mengkordinir tenaga medis.

Pasca kejadian kebakaran di Kompleks Borobudur, Gubernur bersama forkopimda tiba dan mengambil langkah awal membantu para korban.

KENN