Wali Kota Jayapura Sambut Baik Kebijakan Lepas Masker

IMG 20220519 WA0031

Koreri.com, Jayapura – Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano menyambut baik kebijakan lepas masker di tempat umum setelah Pemerintah mengumumkan hal itu.

“Kami menyambut gembira kebijakan tersebut karena itu berarti sudah kembali ke kehidupan normal walaupun di ruang tertutup masyarakat diharapkan masih menggunakan masker,” ungkapnya, di Jayapura, Kamis (19/5/2022).

Meski demikian, pria yang akrab disapa BTM ini berharap penggunaan masker masih tetap dilakukan karena tidak saja menghindari virus corona tetapi virus lainnya termasuk aroma yang menusuk penciuman.

Protokol kesehatan masih harus diterapkan terutama saat melaksanakan kegiatan di dalam ruangan.

“Mudah-mudahan dengan tidak adanya warga yang terpapar Covid-19 maka kasusnya tidak lagi menjadi pandemi melainkan endemi seperti halnya virus lainnya yang sudah terlebih dahulu ada,” harapnya.

Diakui, saat ini warga yang divaksin Covid-19 terus bertambah termasuk yang melakukan vaksin penguat atau booster.

Hingga Rabu (14/5/2022) tercatat 147.551 orang yang sudah divaksin II dan booster sebanyak 31.635 orang.

ZAN