Koreri.com, Jayapura – Tak diduga dan tak disangka, begitulah kata yang tepat disematkan pada momen ini !
Mendampingi kunjungan kerja Pangdam Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa di wilayah itu saat meninjau pelaksanaan TMMD ke-114 Kodim 1710/Mimika, Jumat (12/8/2022), Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasa diminta warga Kampung Iwaka untuk mendengar keluhan dan permintaan mereka.
Padahal awalnya, Ny. Erni Teguh hanya sekedar ingin melihat dan kemudian membeli kerajinan tangan penduduk di kampung Iwaka.
Akhirnya, Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih ini memenuhi permintaan warga Kampung Iwaka.
Banyak hal yang disampaikan, salah satunya adalah masyarakat setempat meminta bantuan berupa pengurukan lahan sebanyak 10 truk, sembako dan sarana transportasi bagi anak sekolah dengan meminta kendaraan bus sebagai alat transportasi yang kemudian disanggupi dan dibantu oleh Sekda Mimika.
Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H dalam keterangannya, saat dimintai penjelasan tentang rangkaian kegiatan Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasa kala mendampingi Pangdam kunker di wilayah Mimika, Senin (15/8/2022) membenarkan itu.
“Sebagai bentuk perhatiannya, Ibu Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasa juga membeli karya masyarakat untuk dipasarkan keluar Distrik Iwaka,” jelasnya.
Saat dikonfirmasi melalui telepon, Ibu Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasa menjelaskan bahwa dirinya memang tidak terjadwal berkomunikasi mendengar keinginan dan harapan warga tersebut, karena awalnya hanya ingin melihat apa dilakukan oleh masyarakat.
“Setelah mendengar semua yang disampaikan warga, ini pula yang menginspirasi saya sebagai Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih untuk berpartisipasi membantu merealisasikan keinginan warga kampung,” ungkapnya.
Atas permintaan masyarakat Kampung Iwaka, Ny. Erni Teguh benar-benar mewujudkannya dengan menggelar bakti sosial bekerja sama dengan Kodim 1710/Mimika, yaitu melanjutkan penimbunan lapangan upacara dan pemberian sembako dalam rangka perayaan HUT Kemerdekaan RI yang ke 77 dipimpin Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi Dandim 1710/Mimika, bertempat di lapangan Kampung Iwaka, Distrik Iwaka, Senin (15/8/2022).
Gelaran baksos tersebut, dimulai pukul 09.30 hingga 10.30 Wit dan dihadiri sekitar 200 warga masyarakat Kampung Iwaka.
Tampak hadir IPDA Iskandar (Wakapolsek Kuala Kencana), Linus Dolame (Kadistrik Iwaka), Koptu Kumiyu (Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana), Ny. Hutabarat (Ibu Danramil 1710-07/Mapurujaya), Budi Paipu (Aparat Kampung Iwaka), Neo Aweyuta (Kepala Suku Iwaka) dan Herman Kumiyu (Tokoh Kampung Iwaka).
Saat dikonfirmasi ulang, Ny. Erni Teguh membenarkan dilaksanakannya baksos tersebut.
Dijelaskan, pihaknya telah memberikan bantuan sembako berupa Indomie sebanyak 30 karton, telur 30 rak, Gula 50 kg 3 karung, beras 17 kg 50 karung dan kopi 3 karton.
“Selain memberikan bantuan sembako, kami Persit KCK PD XVII/Cenderawasih juga membantu pasir dan material 10 Rit (truk),” rincinya.
Bansos yang diberikan Persit KCK PD XVII/Cenderawasih, melalui pengurus Persit Kodim 1710/Mimika telah membantu masyarakat Kampung Iwaka dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari.
Hal ini dapat dirasakan saat warga secara bersama-sama dan kompak mengucapkan terima kasih kepada Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasa.
“Terima kasih kepada Ibu Pangdam XVII/Cenderawasih atas bantuan yang diberikan kepada kami warga kampung untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan Ke-77 RI. Terima kasih Ibu,” ungkap warga kompak.
PDC-17