Kapolri Listyo Prabowo “No Coment” Ketika Ditanya Kamtibmas Jayapura

IMG 20230110 WA0002
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tiba di Bandara DEO Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, Selasa (10/1/2023).(Foto : KENN)

Koreri.com, Sorong – Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono berkunjung ke Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, Selasa (10/1/2023) malam.

Kedua jenderal bintang empat ini tiba di Bandara Dominie Eduard Osok (DEO) Sorong disambut Pj Gubernur Papua Barat Daya bersama para kepala daerah, forkopimda, pejabat TNI dan Polri dengan tarian adat suku Moi.

Awak media ketika mengkonfirmasi soal kamtibmas di wilayah Jayapura, Papua. pasca penyidik lembaga anti rasuah menangkap Gubernur Lukas Enembe, Selasa pagi, Kapolri tidak menggubris pertanyaan wartawan yang sedang saling dorong mendorong dengan pengawal pribadinya (Walpri) dalam ruang terminal Bandara DEO

“Ijin jenderal, bagaimana tanggapan terkait pengamanan di Jayapura pasca Gubernur LE ditangkap.?,” tanya awak media kepada Kapolri.

Kapolri tidak menjawab alias diam seribu bahasa sambil berlalu dari para kaum kuli tinta menuju bus rombongan TNI/ Polri.

Selanjutnya rombongan Panglima TNI dan Kapolri meninggalkan bandara udara DEO menuju Swissbell Hotel Sorong untuk pertemuan dengan tokoh masyarakat.

KENN