Koreri.com, Sorong – Kepengurusan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Papua Barat Daya resmi dikukuhkan dan dilantik.
Badan pengurus TP-PKK dilantik langsung Penjabat Gubernur Papua Barat Daya Dr Muhammad Musa’ad,M.Si di hotel Vega, Kota Sorong Rabu (1/3/2023).
Ketua TP-PKK Papua Barat Daya, Andara Ariyani Musa’ad menyampaikan, kepengurusan periode 2022-2024 ini akan fokus menangani stunting dan membantu sandang pangan untuk membantu mensejahterakan masyarakat.
“Yang paling utama dan prioritas nanti kita fokus membantu pemerintah dalam penanganan stunting dan sandang pangan,” kata ketua TP PKK Papua Barat Daya kepada wartawan usai pelantikan.
Istri Pj Gubernur Papua Barat Daya itu mengatakan data stunting Papua Barat Daya terbilang masih cukup tinggi. Data terakhir sekitar 26 persen lebih. Penanganan stunting ini tentu difokuskan pada kabupaten/ kota di Papua Barat Daya yang datanya tinggi.
“Selain itu, TP-PKK juga akan fokus pada pendidikan dan kesehatan,” ujarnya.
KENN













