Koreri.com, Manokwari– Polresta Manokwari menggelar bakti religi dengan mengunjungi tempat ibadah Masjid, Gereja dan Pura di daerah ini, Rabu (13/9/2023).
Bakti religi ini dalam rangka memperingati hari lalu lintas bhayangkara ke-68 ini dipimpin langsung Kapolresta Manokwari Kombes Pol Rivadin Beny Simangunsong,S.I.K.,M.Si didampingi Kasat Lantas IPTU Subhan Ohoimas,S.H dan sejumlah Pejabat Utama.
Tim Kapolresta mengunjungi Masjid Jabal Nur Sowi Gunung, Pura Giri Bhuana, Gereja Advent Brawijaya, dengan menyerahkan bantuan sembako dan memberikan air bersih. Selain itu personil Satlantas membersihkan masjid, Gereja dan Pura.
Kapolresta Manokwari Kombes Pol Rivadin Beny Simangunsong,S.I.K.,M.Si mengatakan bakti religi ini merupakan kegiatan rutinitas yang sering dilakukan setiap tahun.
“Kebetulan bersamaan dengan hari lalu lintas bhayakara jadi kami bisa berbuat yang bisa kami buat,” ujarnya Kombes Pol Rivadin saat menyerahkan bantuan sembako dan air bersih di Masjid Jabal Nur Sowi Gunung, Rabu siang.
Lanjut Kombes Beny Simangunsong, bantuan ini tidak seberapa namun dapat menyentuh kebutuhan masyarakat, sehingga dia mengajak pihak yang mampu memberikan bantuan.
Dikatakan Kapolresta, setelah berkonsultasi dengan pihak pengurus masjid Jabal Nur ternyata lokasi disekitar sulit mendapatkan air bersih.
“Sejak tahun 2013 sudah kesulitan air karena daerah disini (sowi gunung) batu karang jadi yang bisa bantu sementara air tangki, sambil cari lokasi sumur,” tuturnya.
KENN