Keceriaan Anak-Anak Papua Bersama Satgas TNI di Tapal Batas RI-PNG

WhatsApp Image 2022 04 03 at 14.21.31
Personil Satgas Yonif 711/Rks Bermain Bersama Anak-anak di Kampung Pikere, Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, Papua. Minggu (3/4/2022) / Foto: Satgas 711/Rks

Koreri.com, Keerom – Disela-sela penugasan di perbatasan RI, anggota Pos Ujung Karang Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks menyempatkan diri bermain dengan anak-anak di Kampung Pikere, Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, Papua, Minggu (3/4/2022).

Beragam cara untuk membuat atau meningkatkan kebahagiaan pada anak-anak, salah satunya dengan mengajak bersenda gurau atau bermain.

Hal ini membuat Komandan Pos Ujung Karang Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Lettu Inf Arnold Pareta beserta seluruh personel Pos untuk berupaya membahagiakan anak-anak dengan bermain bersama.

“Serda Arsen beserta anggota lainnya, saat ini bermain bersama anak-anak, sekaligus membiasakan anak untuk saling berinteraksi dan  berkomunikasi dengan lingkungan,” ungkap Danpos.

“Setiap hari, keakraban antar anggota Satgas dengan anak-anak semakin meningkat, hal ini karena anggota Pos selalu meluangkan waktu untuk bermain dengan anak-anak. Kami anggap seperti keluarga sendiri, sehingga kami sulit dipisahkan,” tambah Lettu Inf Arnold.

Di tempat yang sama, Serda Arsen mengatakan anak-anak dengan anggota Satgas sudah sangat erat hubungannya. “Ini bisa terlihat dari keceriaannya bermain dan bersanda gurau dengan anggota Satgas,” ucap Arsen.

Bahkan terungkap dari beberapa anak yang ikut bermain, bahwa anak-anak selalu ingin bersama TNI karena ramah dan banyak bentuk permainan yang TNI berikan.

“Saya senang, ternyata Pak Tentara ramah-ramah, sering mengajak kami bermain. Rasanya seperti bermain dengan teman sendiri,” terang Cristian (10) salah satu anak di Kampung Ujung Karang.

PDC-17