Koreri.com, Sarmi – Satuan Lalu Lintas Polres Sarmi melaksanakan kegiatan sosialisasi cara berkendara dengan benar dan pencegahan Covid-19 melalui Program BLT dari Presiden RI Joko Widodo kepada para pengemudi yang ada di kabupaten itu.
Penyaluran BLT dari Presiden kepada para sopir di Kabupaten Sarmi melalui Kor Lantas Polri bekerjasama dengan BRI sebagai pihak ke 3 bertajuk “Program Keselamatan 2020”.
Kasat Lantas Polres Sarmi, IPTU Jusman Mori, mengatakan, program ini di bagi 3 tahap dimana setiap tahapnya di beri bantuan sebesar Rp600.000,- per pengemudi.
“Satuan Lalu Lintas Res Sarmi telah merampungkan Tahap I Program Keselamatan 2020 dengan membagi 5 kali pertemuan kepada 236 pemgemudi yang ada diwilayah hukum Polres sarmi,” rincinya di Sarmi, Selasa (12/5/2020).
Menurut IPTU Jusman, jumlah pengemudi yang menerima BLT dalam Program Keselamatan 2020 diantaranya, sopir Truk 169 orang, sopir rental 65 orang dan Angkutan Umum 2 orang.
“Kami juga mengimbau kepada sopir yang menerima bantuan dari Pemerintah ini agar digunakan sebagai mana mestinya dan mereka patut bersyukur karena berkah yang Tuhan berikan,” tukasnya.
OZIE