• Pemerintahan
  • Serba-Serbi
  • Fokus
  • Nasional
  • Hukum & Kriminal
  • Internasional
  • Sorotan
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Tekno
Sabtu, Maret 6, 2021
  • Login
  • Pemerintahan
  • Serba-Serbi
  • Fokus
  • Nasional
  • Hukum & Kriminal
  • Internasional
  • Sorotan
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Tekno
No Result
View All Result
Koreri Trans Media
  • Pemerintahan
  • Serba-Serbi
  • Fokus
  • Nasional
  • Hukum & Kriminal
  • Internasional
  • Sorotan
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Tekno
No Result
View All Result
Koreri Trans Media
No Result
View All Result
Home Hukum & Kriminal

Kapolres Malra : Kami Selidiki Unsur Pidana “Salah Paham” di Cantika Inova

4 Oktober 2020
Di Hukum & Kriminal
0
Share on FacebookShare on Twitter

Koreri.com, Tual – Kapolres Maluku Tenggara, AKBP. Alfaris Patiwael, mengatakan pihaknya akan melakukan penyelidikan dugaan unsur pidana atas insiden salah paham antara Bupati setempat M. Thaher Hanubun dan penjual tiket kapal Cantika Inova yang notabene istri Kapolsek Elat.

Kapolres membenarkan insiden salah paham itu namun dari pihak Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara juga belum melaporkan atau mengonfirmasi secara resmi.

“Jadi masih kami selidiki dan cek kepastian, kami sudah hubungi Pemerintah daerah tapi sampai saat ini belum ada laporan,” ungkapnya saat dihubungi melalui telepon genggamnya, Minggu (4/10/2020).

Kapolres mengaku sudah mendengar insiden tersebut dan akan memanggil Kapolsek serta istrinya untuk dimintai keterangan sesuai mekanisme internal kepolisian.

“Ya, karena terkait informasi seperti itu kami ada mekanisme internal kepolisian sehingga kami juga akan minta keterangan Kapolsek Elat,” sambungnnya.

Untuk laporan resmi, kata Kapolres, belum ada dari Pemkab Malra.

Pihaknya hanya mendapat laporan dari jajaran tingkat bawah dimana setiap permasalahan pasti ada laporan dari anggota Polsek.

“Saya punya anggota di Polsek sehingga setiap permasalahan pasti saya sudah tahu tapi untuk laporan resmi dari Pemkab Malra belum ada,” akuinya.

Kapolres juga membantah jika pada saat kejadian, Bupati Malra sudah menghubunginya untuk memberitahukan permasalahan ini.

“Bupati belum hubungi saya cuma saya sampaikan sprinya beliau (Bupati) kalau memang kejadian seperti begitu merasa tidak puas silahkan dilaporkan tapi sampai sekarang belum ada laporan,” kata Kapolres.

“Kalau memang beliau (Bupati, red) merasa terganggunya privasi sebagai pejabat yang dilanggar secara pidana silahkan lapor ke Polres untuk kita proses, kami tindak lanjuti tapi tidak ada kami mau tindak lanjuti apa kalau tidak ada unsur pidana,” ujarnya.

Sekali lagi, kata Kapolres, secara internal terhadap Kapolsek dan istrinya ada mekanisme yang akan ditindak lanjuti.

“Kami secara internal sudah selidiki apakah betul atau tidak ada unsur pidana dalam masalah ini,” jelasnya.

Kapolres menyarankan ke Pemda melalui Spri dan ajudan Bupati jika merasa ada pelanggaran pidana silahkan laporkan untuk diproses.

“Saya sudah sampaikan ke ajudan dan spri Bupati kalau memang mau laporkan, maka kami akan tindak lanjuti,” dorongnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Humas Pemkab Malra, ketika dihubungi melalui saluran telepon enggan berkomentar terkait insiden salah paham Bupati Taher Hanubun dengan penjual tiket kapal cepat cantika inova rute Elat – Langgur.

“Saya sedang rapat, silahkan komunikasi via WA saja,” kata Ira, Kabag Humas Pemkab Malra melalui pesan WA-nya.

OZIE

Berita Terkait

Memalukan!!! Istri Kapolsek Elat Bersikeras Bupati Malra Bayar Tiket Kapal

4 Oktober 2020

Koreri.com, Langgur - Sangat naif dan memalukan tindakan istri Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Elat, Kecamatan Kei Besar, Kabupaten Maluku Tenggara,...

Kapolres Maluku Tenggara, AKBP Alfaris Pattiwael didampingi Dandim 1503/Tual, Letkol Inf La Ode Mohammad Sabarudin bersama Barang Bukti Minuman Tradisional Sopi

Polres Malra Gandeng Kodim 1503/Tual Gelar Operasi K2YD

14 Maret 2020

Tual, Koreri.com - Polres Maluku Tenggara (Malra) menggandeng Kodim 1503/Tual memberikan rasa aman dan nyaman dengan menciptakan sistem keamanan dan...

Berita Selanjutnya
Gubernur Papua Tegaskan PON XX Pasti Jadi

Gubernur Papua Tegaskan PON XX Pasti Jadi

Rekomendasi

937 Personil PLN M2U Siap Amankan Pasokan Kelistrikan Natal 2017

3 tahun ago

Mananwir Byak terdepan angkat norma kehidupan masyarakat adat

3 tahun ago

Populer

  • Fakta Dibalik Penangkapan 6 Senpi di Merauke, Laras Minimi Hingga Peredam

    Fakta Dibalik Penangkapan 6 Senpi di Merauke, Laras Minimi Hingga Peredam

    39 shares
    Share 16 Tweet 10
  • Ketemu Menhub, Bupati Kasihiw Dorong Pembangunan Bandara dan Pelabuhan

    35 shares
    Share 14 Tweet 9
  • AKP Jahja Rumra Dipromosi Jabat Kapolsek Jayapura Utara

    3 shares
    Share 1 Tweet 1
  • Dinilai Urgen, LP3BH Desak Buka Komnas HAM Papua Barat

    2 shares
    Share 1 Tweet 1
  • Pemprov Papua Klarifikasi Dugaan Penyalahgunaan Dana Otsus 1,8 Triliun

    45 shares
    Share 18 Tweet 11
Koreri Trans Media

© 2017-2021 Koreri.com
All Rights Reserved

Navigate Site

  • Redaksi
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer

Follow Us

No Result
View All Result
  • Serba-Serbi
  • Pemerintahan
  • Fokus
  • Pendidikan
  • Tekno
  • Sorotan
  • Olahraga
  • Internasional
  • Hukum & Kriminal
  • Inspirasi
  • Ekonomi
  • Kodam XVII Cenderawasih

© 2017-2021 Koreri.com
All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In