Pengurus F.SPTI – K. SPSI Bursel Diingatkan Tak Dengarkan Isu Diluar Organisasi

Pengurus Federasi SPSI Bursel

Koreri.com, Namrole – Bupati Buru Selatan (Bursel ), Hj Safitri Malik Soulisa yang didamping wakilnya, Gerson Eliaser Selsily menghadiri kegiatan program organisasi Federasi Serikat Pekerja Transportasi Indonesia (F.SPTI – K. SPSI) cabang Bursel dan PT. Samitra Panca Abadi, Sabtu (25/9/2021) sore.

Kegiatan itu berlangsung di aula Kantor Desa Labuang, Kecamatan Namrole, sekaligus Bupati menyampaikan sambutan.

Turut hadir, anggota DPRD, pimpinan OPD dan TNI/ Polri, instansi vertikal, camat serta kepala desa.

Bupati Safitri dalam sambutan mengingat jajaran pengurus agar tidak mendengar isu-isu yang tak sehat diluar dari organisasi ini.

“Mari bersatu untuk menciptakan yang terbaik demi sebuah organisasi yang professional. Dengan demikian, sebagai seorang pimpinan di tubuh organisasi ini, diharapkan tidak membuat hal- hal diluar dari organisasi tersebut, akan tetapi berbuat baik melalui mekanisme atau lewat pertemuan bersama, demi kemaslahatan organisasi ini kedepan,” pintanya.

Bupati Safitri menegaskan, melalui kehadiran organisasi ini maka dengan sendirinya akan membuka lapangan kerja  baru di Kabupaten Buru Selatan.

“Yang perlu dipahami pula bahwa, tenaga kerja merupakan mitra bagi para pengusaha dan sangat berperan penting dalam proses produksi untuk mencapai target,” tegasnya.

Kehadiran organisasi ini, merupakan sarana untuk memperjuangkan kepentingan pekerja/ buruh. Sehingga harus memiliki komitmen untuk membatu roda pertumbuhan ekonomi masyarakat.

“Dan selanjutnya dapat bersinergis dengan stakeholder untuk kelangsungan kinerja perusahan dengan memperhatikan etos kerja yang baik,” pungkasnya.

JFL